Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Покупка труб б/у


Если у вас возникла необходимость в приобретении труб, а смета не слишком велика, обратите внимание на рынок вторичного сырья. Там нередко можно купить трубу бу, которая будет отвечать вашим запросам. Самое главное это самому четко представлять, что вам подойдет и сколько вы готовы за это заплатить. В случае если у вас возникают сомнения, стоит попробовать получить консультации на фирмах занимающихся подобного рода операциями. Если вы объясните для чего именно вам необходима труба б/у, то возможно, получите предложение, которое будет весьма интересным.

Однако следует помнить, что продажа бу труб, равно как и их покупка, это целая наука со множеством своих нюансов. Получив конкретное предложение, обязательно договаривайтесь о личном осмотре товара. Никогда не оговаривайте окончательную цену в телефонном разговоре, только после осмотра при личной встрече. В случае если конкретного предложения не поступило, постарайтесь хотя бы получить информацию о ценах на рынке вторсырья. Спрашивать- куда лучше обратится, не стоит. Шанс, что вас адресуют к конкурентам мизерный, а у «родственных» поставщиков найти нужный товар нереально.

Самостоятельные поиски через Интернет могут значительно сэкономить время, однако к объявлениям типа продам трубу бу, следует относится осторожно. Большинство из них исходит от посредников. Само по себе это нормально, однако вы рискуете попасть на таких, которые никогда не видели товар предлагаемый к продаже.

К сожалению, в наше время, самые выгодные (на первый взгляд) предложения чреваты впоследствии большими осложнениями разного рода. Как понять, что это конкретное предложение следует изучить глубже? Самый действенный способ – ориентируясь на цену. Низкая цена - скорее всего афера или вас заведомо не устроит качество товара. Если стоимость согласуется с вашими данными (собранными за время поисков), то предложением стоит заняться вплотную. Завышенная цена – практически исключена, ведь выехав непосредственно на место всегда можно придти к взаимовыгодному решению (как правило, к минимальной рыночной цене) при условии, что товар вам подходит.

Следующий шаг - объезд баз, так как труба стальная бу никогда не покупается без осмотра. В большинстве случаев заявленное в рекламе или по телефону не будет соответствовать действительности. Когда удалось найти подходящие по качеству трубы бу, цены можно попробовать сбить. Это разумнее чем продолжать поиски более дешевого варианта. Вы можете попасть, прельстившись дешевизной, на торговца, который продаст вам трубы не того качества или откровенный брак (тщательно замаскированный) – заваренный, закрашенный. Вас также могут обмануть, взяв предоплату и вообще ничего не поставив.

С оплатой товара вообще следует поступать очень внимательно, если контрагент вам не знаком. Постарайтесь максимально обезопасить себя от банального «кидка». Можно попытаться навести справки, предложить составить подробный договор (в котором прописать качество покупаемого товара) и т.д. Если продавец не желает составлять при заключении сделки стандартные бумаги, стоит задуматься. В любом случае лучше всего осуществлять выплату частями, или непосредственно при отгрузке (после тщательной проверки соответствия качества оговоренному).

Не стоит рассчитывать на товарный кредит, ведь при первой сделке существует взаимное недоверие. В дальнейшем это проходит (если все прошло удачно и все остались довольны). Для любого продавца постоянные партнеры всегда лучше «разовых». Еще один момент: большинство продавцов на рынке вторичного сырья умышленно завышают свой статус, выдавая себя за владельца товара или компаньона (партнера, родственника), соответственно преувеличивая свои реальные возможности и возможные объемы товарооборота. Если вы имеете достаточно опыта в подобного рода сделках, то в ходе непосредственного общения легко вычислите это по мелким несоответствиям.

В любом случае, чем короче цепочка посредников, тем она надежнее (меньше вероятность сбоя на каком либо этапе). То же касается географического расположения - чем ближе расположен ваш потенциальный контрагент, тем больше шансов на успешную сделку. Старайтесь найти компанию занимающуюся реализацией труб б\у в своем регионе. Вспомните старинную пословицу – «за морем телушка полушка, да рупь перевоз»! После первой же сделки, проведенной через нескольких посредников, вам станет понятно, что у «своих» цена никак не выше.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого