Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Полимерные трубы, кабельные сети, армированные пластиковые трубы




1.Полимерные трубы
Металлические трубы давно сдали все свои позиции перед полимерными. Полимер – это общее название, ассортимент этих труб необычайно разнообразен. Для их изготовления используется полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид. Их в свою очередь разделяют на термопластовые, реактопластовые. К первым относятся трубы из полиэтилена, поливинилхлорида, полибутена и их разновидности. Ко вторым – трубы из стекловолокна, стеклопластика, а также произведенные из эпоксидной или полиэфирной смолы.
Полипропиленовые и полибутеновые трубы монтируют диффузной сваркой, поливинилхлоридные – специальным агрессивным клеем. Металлопластиковые крепят гильзами – резьбовыми, компрессионными или обжимными. Для соединения всех видов полимерных труб не нужны кислород, ацетилен и электроды. А монтировать канализацию с их помощью еще проще, так как в них нет постоянного давления. Достаточно соединить их муфтами или фитингами. Резиновые прокладки помогают избежать протекания. Любители не сумеют правильно смонтировать трубы, чтобы они прослужили свой заявленный срок – 50 лет, этим должны заниматься исключительно профессионалы. Полимерные трубы дешевле и легче в транспортировке, привести их в рабочее состояние можно прямо на месте резаком или обычной ножовкой, без предварительной нарезки и нанесения резьбы, как металлические.
Стенки качественных полимерных труб одинаковы по толщине, не допускаются никакие шероховатости и неровности на поверхности, соединяют их только в разогретом виде. Для дома лучше всего подойдут поливинилхлоридные и полиэтиленовые трубы. Они легки в монтаже, у них маленький вес, они не поддаются коррозии, имеют большое разнообразие размеров, к тому же по цвету изделия определяют, какое давление труба выдержит.
Ими можно изолировать кабельные сети, подключать стиральные машины, монтировать трубопровод для холодной и очень горячей воды, подавать сжатый воздух и агрессивные жидкости, в общем, они хороши для любой сферы.

2.Строительство кабельных сетей с использованием пластиковых труб

Усовершенствование существующих кабельных сетей и строительство новых целесообразно вести с использованием пластиковых труб. Высокая надежность и срок эксплуатации около пятидесяти лет - существенное преимущество перед металлическими аналогами. Правильно спроектировав и построив такую кабельную сеть, в дальнейшем ее можно будет монтировать без проведения земляных работ, что освобождает от получения разнообразных разрешений и согласований и сокращает затраты на создание и обслуживание сети.
Двустенные гофрированные трубы, пришедшие в Россию из Европы, с успехом используются при строительстве кабельных сетей уже более двух десятков лет. Они состоят из внешней и внутренней стенки, где первая отвечает за прочность, а вторая облегчает протяжку кабеля. Такие трубы легки в проектировании, просты в монтаже и очень надежны в эксплуатации.
Применение этих труб при прокладке кабельных сетей регламентировано комплектом нормативной документации. Монтажные организации, применяющие в своей работе гофрированные двустенные трубы, смогли значительно сократить расходы времени и средств при строительстве кабельных канализаций благодаря простоте монтажа этих труб, обеспеченного большим количеством аксессуаров. Низкий коэффициент трения во время протаскивания кабеля в уже смонтированной трубе облегчил и протяжку, а легкий вес труб упростил перемещение по объектам. Наличие ремонтного комплекта допускает ремонт участка кабельной трассы без извлечения самого кабеля. В 2005 году отечественные производители освоили технологию производства этих труб, и необходимость закупать их у других стран отпала.


3.Армированные пластиковые трубы
Применение армированных труб стало возможным во всех областях строительной деятельности современного общества, но основное – это отопление жилых домов, офисных и промышленных зданий. Эти конструкции незаменимы, так как дополнены кислородозапирающим слоем и могут эксплуатироваться даже при температуре свыше 130 0С и выдерживать давление до 20 атм.
Армированные изделия легко отличить от аналоговых, так как их наружная поверхность покрыта ячейками небольшого диаметра. Даже самый требовательный клиент найдет подходящий ему вариант армированных труб – они выпускаются в нескольких вариантах. Диаметр их колеблется в диапазоне 16-110 мм, уровень теплового разрешения схож с коэффициентом стальных конструкций, что позволяет обходиться без компенсаторов даже при монтаже высотных зданий.
Срок эксплуатации пластиковых труб армированных во много зависит от давления, созданного в системе, и температуры носителя, но в среднем это лет 20. По результатам лабораторных исследований, коэффициент их прочности равен 1,5 В., выпускаются они чаще всего штангами по 4 м и обладают всеми сертификатами соответствия. Для данного вида труб выпускается множество дополнительных аксессуаров и всевозможных соединительных деталей. Между собой они соединяются запорно-регулирующей арматурой, что позволяет значительно сократить время монтажа системы трубопроводов.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Протопопов В.В.
Всем рекомендую эту компанию: хорошо организованную, дисциплинированную, с хорошими технологическими возможностями. Заказывал металлоконструкцию для веранды по своим чертежам: непростую, со многими деталями. где можно было-бы допустить ошибку при изготовлении, если невнимательно читать чертежи. В итоге не было допущено ни одной ошибки и все размеры оказались в пределах допусков: прекрасная работа технологов. Мария Семёнова вела заказ (№176) - быстро, доброжелательно и эффективно. Точная доставка в Московскую область в оговоренное время. Май 2018 года.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого