Версия для компьютера
(Нет голосов)

Предприятие металлообработки


Бесформенный кусок металла вряд ли можно считать ценным предметом, если только речь не идет о золотом самородке. Истинную ценность металл приобретает по мере превращения в изделие. Металлообработка по праву может считаться одной из древнейших и всегда востребованных услуг мировой промышленности. Первым предприятием металлообработки в истории человечества была кузница. Главной технологией обработки металла в течение многих веков было давление. Горячий металл обрабатывали ковкой и штамповкой. Дополняли список технологических операций рубка, резка и обточка. Тем не менее, примитивные с современной точки зрения инструменты и технологии в умелых руках творили чудеса.

Ручная металлообработка в настоящее время относится скорее к искусству, чем к промышленности. В условиях стабильно высокого спроса на металлические изделия руки уступили место изменившимся до неузнаваемости механизмам. Фрезеровочный станок, гильотина, установка для плазменной резки – сразу ли за их обликом угадывается их давний предок – ручной резец? Основные способы обработки металла автоматизированы, точность изготовления деталей доведена до десятых и сотых долей миллиметра. Многофункциональным современным станкам с ЧПУ можно задать программу обработки заготовки, начиная от линейных размеров, пространственной конфигурации и заканчивая необходимым количеством деталей.

За десять лет своего существования компания Черметком наладила тесное сотрудничество с металлургическими комбинатами России, Белоруссии и Украины. Наша специализация - изготовление изделий из металла и металлообработка. Коллектив профессионалов, современное оборудование, большой практический опыт, индивидуальный подход к клиентам – у нас есть все, чтобы выполнить заказ любого объема и сложности.

Наше предприятие металлобработки изготовляет также металлоконструции по чертежам заказчика. Все необходимые технологические операции: профилирование, рубка, штамповка, резка, гибка, сварка металла, шлифовка, окраска готового изделия – входят в нашу компетенцию. Резку металла часто заказывают строительные организации для изготовления кровельных элементов и систем водоотведения. В нашем арсенале – газовая и плазменная резка металла, резка на токарном станке, гильотинная резка металла (толщина обрабатываемого листа – до 32 мм).

Мы также при необходимости осуществляем пескоструйную очистку поверхности, производим закалку, оксидирование и цинкование металла. Оказываем полный спектр услуг по токарной и фрезерной обработке металла.

Как бы сильно не отличалось современное предприятие металлообработки от древней кузницы, у них больше общих черт, чем кажется на первый взгляд. В основу современных усовершенствованных технологий заложены принципы, открытые на заре эры металла. И точно так же, сотни лет назад, за превращением куска металла в нечто, гораздо более ценное, будь это трубопровод, ажурная мостовая конструкция или сверкающее крыло автомобиля – стоит полет инженерной мысли и мастерство рабочего. Хотите в этом убедиться? Пишите, звоните, в компании Черметком с удовольствием выполнят самые сложные заказы.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: