Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Преимущества битумной черепицы


Любой этап строительства загородного дома важен, поскольку вы создаете дом для себя, и винить в последующих проблемах с фундаментом, стенами, отоплением, крышей можете только себя, свою халатность и невнимательность. Качественная кровля – настоящий щит вашего дома. На хорошей кровле нельзя экономить. Какими свойствами она должна обладать?
1. Устойчивость к внешним воздействиям.
2. Надежность и долговечность.
3. Хорошие эстетические качества.
4. Легкость монтажа и ремонта.
5. Возможность использования на крыше любой формы, с любым углом наклона.
6. Современность и высокотехнологичность.

По всем позициям сегодня лидирует современный кровельный материал – гонт. Он же шинглас или битумная черепица. Она состоит из пропитанной битумом стеклоткани или органической целлюлозы. Прочность обеспечивает покрытие из каменной крошки, которое наносят на лицевую сторону гонта. Иногда ее делают из медного листа – такие плитки черепицы смотрятся оригинально и красиво. На не лицевую сторону черепицы наносят кварцевый песок – он предохраняет этот материал от склеивания при перевозке.

Рассмотрим основные преимущества битумной кровли. Долговечность – главное ее свойство. Некоторые производители гарантируют 10-30 лет, а некоторые готовы обещать даже 100 лет отличной эксплуатации. Благодаря составу материал не подвержен коррозии, гниению.

Важное достоинство гибкой черепицы – это ее эстетические свойства. Такая кровля не выгорает на солнце. Существует множество вариантов форм битумной черепицы: треугольная, шестиугольная в форме сот, черепица в форме чешуи, овальная черепица, которые позволяют создать индивидуальный образ вашего дома. Битумную черепицу относят к штучным материалам, хотя по структуре и свойствам она больше напоминает рулонные кровельные материалы. Широкая цветовая гамма гонта позволяет не ограничивать себя определенным цветом, а выбрать тот, который нравится именно вам. Битумная черепица выглядит дорого, является показателем практичности и статуса хозяина дома.

Дизайнерский проект дома может предусматривать не только обычную двускатную крышу. Дизайнеры могут предложить вам свод в форме купола, луковицы, четырехскатную крышу с большим углом наклона и большим количеством декоративных элементов. В этом случае битумная крыша прекрасно подойдет – это гибкий, пластичный, легкий кровельный материал. Гонт можно использовать на вертикальных участках крыши, для покрытия новой кровли или ремонта старой. Благодаря эластичности битумная кровля не деформируется, не усыхает, не дает осадку.

Данный кровельный материал обеспечивает полную гидроизоляцию. Ведь изначальная функция крыши – защита от дождя и снега. Благодаря технологии самосклейки такой кровли под воздействием солнца образуется целостное, надежное покрытие. Это гарантирует полную защиту от попадания влаги в помещение.

Битумная черепица функциональна при резких перепадах температур. На солнце она не раскаляется и не выгорает, а на сильном морозе не потрескается. Такую кровлю стоит выбрать независимо от того, где вы живете: в регионе с суровым или с жарким климатом. При этом она не выделяет токсины. Является наиболее экологичным материалом для кровли.

Помимо всего прочего, это очень легкий материал, 1 м² черепицы весит не более 8 кг, поэтому она не создает дополнительного давления на конструкцию дома. Гонт – очень крепкий. Он отлично переносит механические повреждения (град, падение предметов). Также такая кровля устойчива при сильном ветре.

Отдельно стоит отметить звукоизоляцию и нейтрализацию шума. Битумная кровля поглощает звуки от капель дождя или града. Она защищает от попадания молнии в крышу, вам не потребуется устанавливать громоотвод. Гонт не подвержен воздействию грибка и плесени. Со времени кровля не покроется мхом.

В случае повреждения части кровли вам не нужно демонтировать всю крышу. Необходимо будет просто заменить поврежденный участок. Кстати, произвести ремонтные работы вы можете и сами. Гонт не требует наличия навыков монтажа и уникальных рабочих инструментов. Вам потребуются минимальные знания и доступная инструкция.

Битумная черепица практически не дает отходов, что говорит о ее экологичности. Всего около 10% (для сравнения: другие кровельные материалы дают 30-50 % отходов). Цены на этот материал достаточно демократичны. Легкость материала позволит сэкономить на доставке, так как вы сможете привезти ее сами на обычном легковом автомобиле.

Главные производители этого материала – США, Финляндия, Италия, Франция, Россия, Украина. Гонт изготовляют из высокотехнологичных материалов, используя современные технологии. Используя битумную черепицу для кровли вашего дома, вы можете быть уверенны – вам не скоро придется вспомнить о ремонте крыши.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого