Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Преимущества и недостатки кирпича


Стоит отметить, что самым прекрасным и популярным строительным материалом является кирпич. Такой материал имеет высокий запас прочности, что соответствует маркировке «М». Для строительных сооружений до 2 этажа потребуется кирпич М-100, который выдерживает нагрузки до 100 кг на 1 кв. см. Если в строительных целях применяется морозостойкий кирпич, то он имеет соответствующую маркировку «F». Он прекрасно справляется с заморозкой и оттаиванием. При этом соответствующая классификация кирпича выбирается для возведения строительных сооружений в зависимости от климатических условий его использования.

Этот строительный материал имеет высокие экологические свойства, ведь в его основе содержаться природные компоненты. Такой материал не поддается горению и обладает оптимальным уровнем пожаробезопасности, а при воздействии на него пламени он рыхлеет, в результате чего снижается его прочность до 60%. Использование такого материала исключает процесс гниения. так как ему не страшны никакие вредители и природные явления в виде атмосферных осадков, перепадов температурных режимов и солнечных лучей. Он отлично хранит тепло в зимнее время и защищает строительное сооружение от перегрева в летнее время. Такой материал имеет высокий уровень шумовой изоляции. Однако он имеет невысокий уровень теплового сбережения, поэтому при проведении строительных работ стоит использовать вспомогательное утепление или воспользоваться пустотелым кирпичом, где есть воздушные прослойки, способные задержать тепло. Одновременно с этим объем несущих стен увеличивается в несколько раз, в противном случае они могут утратить свою прочность.

Также этот материал имеет высокий уровень гигроскопичности, так как он прекрасно впитывает влагу. В связи с этим необходимо качественно протапливать строительное сооружение, чтобы в дальнейшем исключить появление сырости. Если дом как следует не протапливать, то в зимнее время потребуется несколько суток для его полного обогрева. Перед проведением инженерно-технических строительных работ в кирпичном строительном сооружении стоит заняться проектированием и геологическими изысканиями, где запланировано возведение этого строительного сооружения. Лишь после выполнения этих действий можно проводить закладывание фундамента. Для строительных сооружений из кирпича требуется углубленный фундамент на уровень промерзания грунта, в связи с тем, что такие строительные сооружения имеют огромную массу. Себестоимость такого фундамента достигает 30% от себестоимости коробки строительного сооружения. Процесс возведения кирпичных стен предусматривает изоляцию, которая может размещаться в середине стены при использовании колодцевой кладки. Крепление обладает лучшей эффективностью, если утепление проводится снаружи строительного сооружения. Одновременно проводится закрытие его облицовочным материалом, либо наносится штукатурка.

Очень важен вопрос, связанный с выбором определенного типа перекрытия. Он разрешается на стадии проектирования в случае применения сборного типа. Монолитные блоки также имеют положительные свойства. Вне зависимости от того, что эти элементы имеют оптимальную прочность и могут выдерживать нагрузки до 1250 кг/кв.м, вторая классификация данного материала наиболее предпочтительна, так как дает возможность выполнять отделочные работы и улучшает внешний вид фасада строительного сооружения.

При укладке любого вида кирпича необходимо учитывать природные факторы. Не рекомендуется проводить такие строительные работы во время заморозков и обильных дождей, так как используются «мокрые технологии», что увеличивает срок возведения строительного сооружения, а также его себестоимость. Изготовленные мансарды и чердаки утепляются по перекрытию в следующей последовательности: пароизоляция – утеплитель – влагоизоляция. Технические параметры кровельного материала определяют величину вентилируемого зазора. Для строительного сооружения не требуется облицовка, если его стены обработать с помощью гидрофобизирующего раствора, чтобы в дальнейшем избежать возникновения белых разводов. Стены из стандартного кирпича поддаются оштукатуриванию, и при этом идет отделка камнем. Если стена утеплена снаружи, то она обшивается с помощью вагонки, сайдинга или блокхауса.

Иными словами, сейчас строительное сооружение из кирпича является комфортным местом для проживания с презентабельным внешним видом, что достигается посредством грамотного и профессионального строительства. Технические параметры дают возможность проживать в строительном сооружении в любой географической широте и практически в любой сезон. Прекрасно, если строительное сооружение находится за пределами городской черты и суеты. Но так было не всегда. К примеру, строительные сооружения из кирпича в советское время выделялись кривой кладкой пятнистых стен, непропорциональным соотношением строительного сооружения и кровли, в результате чего оно утрачивало презентабельный вид, а работа на количество, а не на качество, снижала уровень удобства и качества выполнения строительных работ. Следует сказать, что это дорогой строительный материал, поэтому он отождествляется с элитными строительными сооружениями и респектабельными владельцами. Кроме этого, он позволяет воплотить в реальность все имеющиеся человеческие фантазии относительно архитектурного планирования, что впоследствии придает строительному сооружению оригинальность. Сейчас строительные сооружения из кирпича являются наиболее востребованными, вне зависимости от их высокой себестоимости. Однако комфорт с лихвой окупается такими недостатками, как длительные сроки эксплуатации и постоянный рост цен на рынке недвижимости. Такой строительный материал, как кирпич, может прослужить до 150 лет, что подтверждается многими историческими фактами. Только этот строительный материал может воплотить в реальность все архитектурные замыслы и сделать строительное сооружение более оригинальным и уникальным.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого