Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Преимущества профнастила в строительстве


Стальные холоднокатаные оцинкованные листы, прошедшие специальную механическую обработку – гофрирование, которое придает им повышенную прочность и большую жесткость, называют профилированными листами или профнастилом. После специальной механической обработки листы металла обретают особый волнообразный профиль. Гофролист чаще всего изготавливается из оцинковки (оцинкованной холоднокатаной стали) с декоративно-защитным полимерным покрытием или без покрытия.

Многочисленные марки листов профнастила могут различаться по таким характеристикам как:
- область применения
- поперечная величина профиля
- высота и форма гофра

Гофролисты с высотой гофра до 0,2 м обычно могут применяться как декоративные элементы - различные ограждения и заборы, облицовки стеновых поверхностей, подвесные потолки. Гофролисты с высотой профиля свыше 0,2 м чаще используются как конструкционные несущие детали: перекрытия, покрытия зданий и сооружений, неизвлекаемые опалубки и т.п. Подобные детали предварительно должны проверяться на прочность и изгиб. Гофролисты производятся кровельными, несущими и стеновыми (заборными).

Устройство кровель над большими по площади промышленными и гражданскими объектами чаще всего осуществляется с применением разных видов кровельного гофролиста. Листы кровельного профнастила так же нужны для реконструкции и ремонта существующей кровли, строительства козырьков, навесов или фризов, выполнения подвесных потолков. Декоративно-защитные полимерные покрытия (такие как пластизол, пурал, арматек, ПВДФ, полиэстр) сейчас весьма существенно расширили области использования листов профнастила в строительном производстве.

Сегодня сооружение различных павильонов, небольших магазинов, торгово-развлекательных центров, коттеджей, автозаправочных станций, нельзя вообразить себе без применения гофролистов в том числе и с полимерными покрытиями. На кровлях большого количества зданий, практичный и относительно недорогой гофролист с полимерным защитным покрытием не без успеха может заменить черепицу из металла.

Из различных видов профлиста изготовляются многослойные стеновые панели (сендвич-панели), перегородки, наружные стеновые ограждения домов. Переносные или постоянные ограждения из гофролистов сегодня есть почти повсюду.

Основные преимущества оцинкованных гофролистов:
- малая масса
- удобство в транспортировке
- легкость в работе
- относительная ценовая доступность
- эстетичность
- надежность и неприхотливость
- стойкость к ржавчине
- высокая механическая прочность и жесткость
- долгий срок эксплуатации


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого