Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Применение мраморной штукатурки


Мраморная штукатурка служит декоративным покрытием стен, состоящим из комбинирования акриловых сополимеров, гранитной крошки и воды. Такая штукатурка используется как для наружных штукатурных работ, так и для внутренних. Мраморная штукатурка по праву признается экологически чистым отделочным материалом, который весьма прекрасно подходит для всех видов поверхностей:
• Бетонных и железобетонных поверхностей;
• Оштукатуренных и гипсокартонных поверхностей;
• Поверхностей, облицованных фанерой, ДСП, ДВП и деревянными панелями;
• Поверхностей, которые покрыты акриловой или же водоэмульсионной краской или эмалями.

Мраморная штукатурка имеет целый ряд существенных достоинств и различных плюсов. Штукатурка довольно долговечна, она имеет достаточно высокую механическую крепость и устойчива к низким температурам, при этом обладает хорошей паропроницаемостью и высокой адгезией. Кроме того, разнообразие фактурных и цветовых решений дают возможность выполнять достаточно плавный переход цвета от одного оттенка к другому, а минимальные затраты при нанесении и отличное втирание положительно скажутся на вашем кошельке. Материал этот достаточно устойчив к огню, ультрафиолетовым лучам и разным химикатам на основе щелочи. Радует и экологическая чистота данного материала, а также тот факт, что мраморную штукатурку вполне можно применить в качестве финишной отделки, не делая при этом тщательной подготовки поверхностей стен.

Подготовка поверхностей

Мраморную штукатурку следует наносить на сухую, предварительно загрунтованную поверхность, которая, в свою очередь, не имеет дефектов, посторонних загрязнений, неровностей и неоднородности по своему составу. Поверхность, изготовленную из металла, следует предварительно очистить от коррозии (если она, конечно, имеется) и покрыть эпоксидными/алкидными составами конкретного тона.

Для того чтобы после исполнения штукатурных работ на стенах не появлялись зоны, в которых дорабатывалось покрытие, нужно обработать основание при помощи шпаклевки. Грунтовка, наносящаяся на поверхность, должна быть однородного цвета по всей площади и высыхать не меньше одних суток до наложения мраморной штукатурки.

Рекомендуется выдерживать определенный режим при подготовке поверхностей к штукатурным работам: так, влажность должна быть не более десяти процентов, а температура самой поверхности - от пяти до тридцати градусов.

Далее поговорим про инструменты, которые вам понадобятся при приготовлении отделочного раствора, и само приготовление мраморной штукатурки. Для устройства мраморной штукатурки многие специалисты применяют:
• Металлическую терку и мастерок;
• Ванночку для приготовления раствора мраморной штукатурки;
• Кисть и защищающие руки перчатки;
• Электродрель и удлинитель, если есть в этом необходимость;
• Если необходимо, то используют стремянку;
• Бумажную/малярную ленту;
• Рулетку и полиэтиленовую пленку.

Раствор изготавливается при тщательном смешивании на протяжении пятнадцати минут воды и материала (соотношение должно быть 1,5:25) до однородной массы, напоминающей по своей густоте обыкновенную сметану. Стоит всегда помнить, что нельзя добавлять в раствор посторонние вещества.

Нанесение штукатурки

В момент нанесения отделочного материала все источники тепла должны быть отключены. Перед началом нанесения раствора квалифицированный специалист готовит схему обработки рабочей поверхности, тщательно подготавливает поверхность, размечает ее при помощи малярной ленты. Наносить материал нужно равномерно, обеспечивая минимум толщины покрытия.

Мраморную штукатурку следует наносить при помощи стальной терки плавными движениями снизу вверх, при этом стальным мастерком на поверхность терки кладется нужное количество отделочного раствора. Поверхность терки необходимо систематически очищать в воде от прилипшей к ней крошки. Наилучшим вариантом для вас будет нанесение штукатурки в один слой. Штукатурку ни в каком случае не следует наносить в пасмурную или же дождливую погоду, а также при прямом попадании солнечных лучей.

Для более крупного минерала расход отделочного материала составит примерно 3,0-3,5 килограмм на один квадратный метр, для среднего размера минералов расход будет 2,7-3,1 килограмм на квадратный метр, для сатина - 1,7-1,9 килограмм на квадратный метр. Затирку нужно осуществлять металлической чистой теркой не позже 15-25 минут после того, как была нанесена мраморная штукатурка. Конкретное время будет зависеть от влажности воздуха в помещении.

Перед началом работ следует проверить водоотводящие и ливневые системы дома. При обнаружении в них неисправностей все дефекты следует исправить. В ином случае наносить на поверхность мраморную штукатурку не следует.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого