Версия для компьютера
(Нет голосов)

Профлист оцинкованный


Профлист или профнастил на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных материалов. Широкое применение профлиста обусловлено его универсальностью и простотой использования. Профнастил применяют в гражданском и промышленном строительстве. Этот материал используют для организации кровель, перекрытий и ограждений, для внутренней и наружной отделки стен, в каркасном строительстве.

Разные эксплуатационные требования к тем или иным конструктивным элементам обусловили разнообразие типов этого материала. Для производства профлиста используют рулонную сталь толщиной 0,5 – 0,9 мм. Производство профлиста оцинкованного включает пассивировании стали, горячее цинкование и нанесение на оцинкованный лист полимерного покрытия. Цинковое покрытие устойчиво к механическим воздействиям и обеспечивает электрохимическую защиту от коррозии. Полимерное покрытие помимо дополнительной защиты металлической основы выполняет и эстетическую функцию. За профнастилом по ГОСТу закреплено официальное название –«профили стальные гнутые с гофрами».

Назначение конкретного профлиста отображено в маркировке буквенным обозначением. Для разнообразных перекрытий используют профлист «Н» – несущий. Марки «С» предназначены для стен. Далее следуют высота профиля и габариты листа в миллиметрах. Модификации оцинкованного профлиста отличаются параметрами и формой профиля, маркой стали. Выпускают оцинкованный профлист с прямоугольным, трапециевидным и синусоидальным профилем. Основной профиль может быть дополнительно усилен ребрами жесткости в виде канавок или уступов. Листы хорошо стыкуются и легко монтируются как при вертикальном, так и при горизонтальном ориентировании изгибов.

Профлист оцинкованный С8 используют как стеновой и облицовочный материал. Оцинкованный профнастил С8 выпускают с полимерным покрытием и без него.

Основная сфера применения листа марки С21 – строительство жилых помещений. В отличие от С8 профлист С21 представляет собой более жесткий профиль. Выпускают профлист оцинкованный С21 соответственно требованиям ГОСТ 24045–97 окрашенным и неокрашенным. Длина листа – 2 -12 м.

Для промышленного строительства используют профлист оцинкованный Н45J, по ГОСТ 24045-94.
Профлист оцинкованный марок П-35 и С-44 считаются профилем универсального применения, их используют как стеновой и кровельный материал.

Профлист с большой высотой гофры (Н-60, Р-75) также может быть использован для устройства перекрытий и в качестве кровельного материала при пролетах до 3 м.

Профлист оцинкованный используют для строительства новых сооружений или обновления уже существующих объектов. Кровля и стены из профлиста прочные и легкие, а особенности материала обеспечивают необходимую жесткость и герметичность конструкции.

В качестве кровельного материала профлист составляет достойную конкуренцию металлочерепице. Различия в монтаже кровель незначительны. Металлочерепицей обычно накрывают крыши с уклоном от 14?, а профлист можно использовать для почти горизонтальных кровель. В идеале длина профлиста должна быть равна длине ската. Если длина ската превышает 12 м – листы соединяют по горизонтали с нахлестом, для скатов с уклоном 6?-11? стыки требуют герметизации.

Для устройства кровель рекомендовано применение листа с высотой профиля от 35 мм. Это требование связано с необходимостью противостоять снеговым нагрузкам.
Для облицовки стен и производства сэндвич панелей используют профлист с высотой профиля от 20 мм. Лист с невысокой гофрой применяют для устройства ограждений.
Несущий оцинкованный профлист помимо использования в силовых конструкциях применяться в кровлях с небольшими углами наклона и для монтажа опалубки.

Профлист также удобен в транспортировке и складировании.

Широкий выбор цветовых решений профлиста позволяет придать каждому сооружению индивидуальный облик и увеличивают срок службы профиля. Современные красители устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей и долго сохраняют цвет. Профлист оцинкованный обладает высокой устойчивостью к резким колебаниям температуры, действию умеренно агрессивных сред и экстремальных температур. Немаловажно и то обстоятельство, что сталь обладает небольшим коэффициентом линейного расширения и геометрия профлиста не меняется при изменении температуры воздуха


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: