Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Профнастил Н-114 профлист Н114


Методом холодного проката из оцинкованных листов или листов с полимерным покрытием изготавливается лист профилированный марки Н-114. Несущая способность профлиста обусловлена не только увеличенной высотой гофры, но и специфической формой волны с дополнительными ребрами жесткости. При высоких технических показателях и эксплуатационных характеристиках, профнастил Н-114 обладает и уникальными декоративными свойствами, которые обеспечиваются полимерными покрытиями.

Отличие профнастила марки Н-114 заключается в том, что за счет увеличенной высоты гофры он может выдерживать постоянную высокую нагрузку, в том числе и горизонтальную.

Общая ширина профилированного листа составляет 646 мм, при этом полезная – 600 миллиметров. Оставшаяся ширина обеспечивает плотную и надежную стыковку. Толщина металла колеблется от 0,7 до 1,2 мм. Используется профнастил в качестве несущего, о чем говорит маркировка. В маркировке зашифрована и высота гофры, которая составляет 114 мм. Повышена гофра с единственной целью – получение повышенной прочности и жесткости. Продольные дополнительные ребра жесткости позволяют гарантировать прочность, которая с легкостью будет выдерживать усиленные нагрузки снега и ветра. Именно поэтому профлист Н114 является незаменимым строительным материалом в Северных районах. Длина профиля может достигать 14 метров при любой кратности реза.

Применяется профнастил Н-114 для изготовления плоских крыш, крыш с разным углом наклона, в качестве неснимаемой опалубки. Постоянная нагрузка на эти элементы компенсируется повышенной прочностью и жесткостью профнастила марки Н-114. при этом шаг несущей обрешетки может быть довольно велик и достигать 6 метров. Деформация исключается за счет технических характеристик профлиста.

Может использоваться в качестве листовой арматуры железобетонных перекрытий, как основа межэтажных перекрытий, в роли диафрагмы жесткости в конструкциях металлических зданий. Щитовые конструкции и ограждения производятся из профилированного листа марки Н-114, как и малые архитектурные формы или временные сооружения.

Как и большинство профилированных листов, Н-114 не подвергается коррозии, что гарантируется материалом из которого он произведен – оцинкованная сталь. При наличии полимерного покрытия устойчивость повышается. Монтаж профилированного листа довольно прост и не требует специального оборудования или навыков, хранение и транспортировка не представляют трудности.


ПРОФНАСТИЛ Н-114

Профнастил Н-114 профлист н114


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого