Версия для компьютера
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Профнастил Н-153 - профлист Н153


Одним из самых современных и востребованных строительных материалов является профнастил или профлист.

Профнастилы подразделяются на типы по разным характеристикам: по жесткости; толщине стали; высоте волны; форме профиля (гофры или волны); по способу применения.

Каждый вид профилированного листа имеет маркировку, которая означает следующее: рекомендуемую область применения профнастила (стеновой - С, кровельный - Н и т.д.); высоту гофры; монтажную ширину. Так, например, профилированный лист Н 153-840 является кровельным листом (Н) с повышенной прочностью, высота гофры которого – 153 мм и монтажная ширина – 840 мм.

В последнее время популярность профнастила Н-153 стала возрастать. Дело в том, что технические характеристики листа удовлетворят самым высоким требованиям, предъявляемым к прочности настила. Высота волны (15,3 см), дополнительные ребра жесткости в виде желобков на верхней части гофры, трапециевидная форма профиля волны – все эти характеристики говорят, что лист предназначен для того, чтобы выдерживать значительные нагрузки.

Где же можно применять профнастил Н 153? В первую очередь, конечно же, для монтажа кровель. Поскольку повышенная прочность, в совокупности с небольшим весом листа и длина до 18 м дают возможность монтировать крыши длиннопролетных зданий, таких как ангары, складские и цеховые помещения, автостоянки и гаражи. Легкость, с которой монтируется профнастил и удобство в транспортировке позволяет применять его там, где необходимо в короткие сроки возвести быстромонтируемое здание. Например, при организации передвижных выставочных комплексов, рынков. Профлист Н 153-840 можно также применять в качестве несъемной опалубки при монтаже междуэтажных перекрытий. Конечно же, этот вид гофролиста можно использовать и в качестве материала для возведения стен, заборов и оград, но это – не самое экономичное решение. А вот кровли – как плоские, так и двускатные только выиграют, если при их строительстве будет применяться профилированный лист Н 153.

При монтаже кровли необходимо подумать и о покрытии самого листа. Если требуется устойчивость только к атмосферным осадкам, то можно ограничиться и простой покраской. А вот в условиях, где кровля будет подвержена воздействию химических реагентов (таких как кислотные дожди в крупных городах) нужно будет выбирать полимерное покрытие. Если же предполагается, что коррозирующее влияние на профнастил будет оказываться и с внутренней стороны (например, при внутренней отделке цехов и других производственных помещений, или в автомойках), стоит предпочесть профилированный лист с двусторонним покрытием.

 

ПРОФНАСТИЛ Н-153

профнастил н-153


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: