Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Изготовление гидравлических домкратов


производство домкратов - промышленные гидравлические домкратыКомпания «Черметком» предлагает услугу по изготовлению промышленных гидравлических домкратов, технические характеристики которых соответствуют всем требованиям нормативной документации (ГОСТам и ТУ).

Устройство для поднятия груза, использующееся одновременно в качестве опоры для этого груза, называют домкратом. Эти механизмы могут быть передвижными и стационарными. По способу действия различают винтовые, реечные, стремительные, клиновые, гидравлические и пневматические домкраты.

Гидравлические домкраты подразделяются на домкраты с ручным приводом (периодического действия) и с механическим приводом (непрерывного действия). К последней группе относятся промышленные гидравлические домкраты, производимые компанией «Черметком».

Достоинства гидравлических домкратов

Домкрат гидравлический обладает плавностью хода, высоким коэффициентом полезного действия, большой грузоподъемностью в сочетании с компактностью, точностью остановки. Кроме того, у гидравлического домкрата существует еще и способность к самоторможению.

Принцип действия домкрата

В отличие от домкратов с ручным приводом, жидкость, подаваемая в пространство над поршнем, двигает не сам поршень, а стакан, связанный с насосом, резервуаром и грузом. Поршень и стакан соединяются посредством возвратных пружин. При поднятии цилиндра в крайнее верхнее положение и открытии спускного вентиля (при обязательном подведении опоры) пружины поднимают поршень и вытесняют рабочую жидкость в резервуар. Затем под поршень вновь подводят опоры, и цикл может повторяться без перестановки домкрата. Промышленные гидравлические домкраты способны поднимать сотни тонн груза.

Маркировка и нормативная документация

Цифровая маркировка гидравлического домкрата обозначает его грузоподъемность в тоннах. Таким образом, зная это правило можно расшифровать домкрат «дг 100», как «гидравлический домкрат 100 тонн».

Производители домкратов предлагают различные по компактности и грузоподъемности механизмы. Кроме того, в последнее время появились и «облегченные версии» из алюминиевых сплавов, которые могут быть в два раза легче стальных. Производство домкратов должно производиться в соответствии с ТУ 4834-009-02566510-2006 и ГОСТами 12.2.086-83, 12.2.040-79, 17411-91.

Область применения промышленных гидравлических домкратов

Гидравлические домкраты дг 50, дг 100,  дг 200 используются в промышленном производстве, строительстве и ремонте дорог и мостов, для подъема большегрузных механизмов и металлоконструкций, а также при возведении зданий и сооружений. Их можно применять в вагоноремонтных депо, а также в электротехнической промышленности при монтаже трансформаторного оборудования.

Дополнительные сведения

Некоторые модификации домкратов позволяют возможность эксплуатации как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Рабочее давление жидкости (минерального масла) в них до 500 кгс/см2. Питание гидравлических домкратов может осуществляться и от ручного насоса, и от гидростанции типа НСГ 500. Наличие сферической головки позволяет уменьшить внецентровые нагрузки. А это в свою очередь оказывает положительное влияние на эксплуатационные характеристики и срок службы оборудования. В случае отключения электростанции или порыве рукава высокого давления поддержание груза и аварийную безопасность обеспечивает запорный клапан.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого