Версия для компьютера
(Нет голосов)

Изготовление гидравлических домкратов


производство домкратов - промышленные гидравлические домкратыКомпания «Черметком» предлагает услугу по изготовлению промышленных гидравлических домкратов, технические характеристики которых соответствуют всем требованиям нормативной документации (ГОСТам и ТУ).

Устройство для поднятия груза, использующееся одновременно в качестве опоры для этого груза, называют домкратом. Эти механизмы могут быть передвижными и стационарными. По способу действия различают винтовые, реечные, стремительные, клиновые, гидравлические и пневматические домкраты.

Гидравлические домкраты подразделяются на домкраты с ручным приводом (периодического действия) и с механическим приводом (непрерывного действия). К последней группе относятся промышленные гидравлические домкраты, производимые компанией «Черметком».

Достоинства гидравлических домкратов

Домкрат гидравлический обладает плавностью хода, высоким коэффициентом полезного действия, большой грузоподъемностью в сочетании с компактностью, точностью остановки. Кроме того, у гидравлического домкрата существует еще и способность к самоторможению.

Принцип действия домкрата

В отличие от домкратов с ручным приводом, жидкость, подаваемая в пространство над поршнем, двигает не сам поршень, а стакан, связанный с насосом, резервуаром и грузом. Поршень и стакан соединяются посредством возвратных пружин. При поднятии цилиндра в крайнее верхнее положение и открытии спускного вентиля (при обязательном подведении опоры) пружины поднимают поршень и вытесняют рабочую жидкость в резервуар. Затем под поршень вновь подводят опоры, и цикл может повторяться без перестановки домкрата. Промышленные гидравлические домкраты способны поднимать сотни тонн груза.

Маркировка и нормативная документация

Цифровая маркировка гидравлического домкрата обозначает его грузоподъемность в тоннах. Таким образом, зная это правило можно расшифровать домкрат «дг 100», как «гидравлический домкрат 100 тонн».

Производители домкратов предлагают различные по компактности и грузоподъемности механизмы. Кроме того, в последнее время появились и «облегченные версии» из алюминиевых сплавов, которые могут быть в два раза легче стальных. Производство домкратов должно производиться в соответствии с ТУ 4834-009-02566510-2006 и ГОСТами 12.2.086-83, 12.2.040-79, 17411-91.

Область применения промышленных гидравлических домкратов

Гидравлические домкраты дг 50, дг 100,  дг 200 используются в промышленном производстве, строительстве и ремонте дорог и мостов, для подъема большегрузных механизмов и металлоконструкций, а также при возведении зданий и сооружений. Их можно применять в вагоноремонтных депо, а также в электротехнической промышленности при монтаже трансформаторного оборудования.

Дополнительные сведения

Некоторые модификации домкратов позволяют возможность эксплуатации как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Рабочее давление жидкости (минерального масла) в них до 500 кгс/см2. Питание гидравлических домкратов может осуществляться и от ручного насоса, и от гидростанции типа НСГ 500. Наличие сферической головки позволяет уменьшить внецентровые нагрузки. А это в свою очередь оказывает положительное влияние на эксплуатационные характеристики и срок службы оборудования. В случае отключения электростанции или порыве рукава высокого давления поддержание груза и аварийную безопасность обеспечивает запорный клапан.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: