Версия для компьютера
(Нет голосов)

Расчет стоимости кровли


Перед началом кровельных работ необходимо произвести правильный расчет стоимости кровли. Для этого нужно знать следующее:

• Стоимость кровельных материалов;
• Площадь крыши;
• Количество и стоимость деталей крепежа, карнизов, примыканий к стенам, декоративных элементов и уплотнителя;
• Стоимость теплоизоляции, паро- и гидроизоляции.

В зависимости от того, какой кровельный материал вы решили выбрать, нужно учесть еще и его размеры. Например, если покрытие кровли предполагается из листового материала (типа оцинковки, мягкой черепицы или металлочерепицы), то стоит учитывать тот факт, что листы будут иметь определенную длину и ширину, поэтому их придется резать. Также стоит предусмотреть нахлесты и свесы (они необходимы для предотвращения попадания капель дождя при сильном ветре под листы). В частности, лист металлочерепицы имеет две ширины – общую и полезную. Полезная, (она же рабочая) ширина – ширина без учета обязательных нахлестов.

У некоторых материалов существуют «запретные длины», при резке в зоне которых возникают деформации. Мягкая битумная черепица требует монтажа подкровельного опорного слоя из фанеры или доски, что также скажется на стоимости при расчете стоимости мягкой кровли. Если для монтажа будут приглашены кровельщики, то цена кровли увеличивается в связи с необходимостью оплаты их работы.

Чтобы правильно произвести расчет стоимости крыши нужно в совершенстве знать технологию. Гораздо проще заказать расчеты у специалистов. Черметком предлагает заказчику не только материалы, но и услугу по расчету кровельных матералов, а также индивидуальную нарезку именно под вашу кровлю, что позволит сэкономить на материалах.

Стоимость многоуровневой крыши со сложной архитектурой, у которой предполагается наличие изломов и изгибов, будет гораздо выше, чем такая же по площади, но простая (например, двускатная) крыша. Из кровельных материалов дороже всех будут натуральная черепица и медный лист, а наиболее экономичным – оцинкованный лист.

Для того, чтобы подсчитать количество рядов, например при расчете стоимости кровли из металлочерепицы, нужно измерить максимальную длину ската кровли, разделить ее на полезную ширину листа. Полученная в итоге цифра – количество листов, которые необходимы для того, чтобы накрыть скат, с учетом перехлестов. Не стоит забывать, что у профнастила чем выше волна профиля, тем уже лист (это связано с тем, что профнастил изготавливают из стандартных листов). Поэтому при расчете таких кровельных материалов как профнастил и металлочерепица количество рядов будет разным. При подсчете суммарной длины листов необходимо сложить длину ската, свеса и вертикального перехлеста.

Есть еще рекомендации профессионалов, которыми не стоит пренебрегать. Так, например, известно, что длинные листы тяжело транспортировать и хранить, не деформируя их. Поэтому рационально будет резать их по 4 метра. Такие листы, кроме удобства в транспортировке, также меньше расширяются и сжимаются под воздействием температурных перепадов.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: