Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Металлопрокат и шпунт Ларсена


Для укрепления несущих конструкций в строительстве используют различные виды металлических труб. Одной из самых распространенных категорий черного металлопроката является стальная труба.

В зависимости от способа производства выделяют прокатные и сварные трубы.

Прокатная труба выполняется на специальном оборудовании, которое в процессе производства оставляет в центре трубы отверстие. Такой вид трубы зачастую используют в нефтегазовой промышленности, поскольку они способны выдерживать достаточно высокое давление.

Что касается сварных труб, то их применение также обусловлено высокими показателями прочности. При изготовлении этого вида металлической трубы на ней остается сварной шов. Это обусловлено пропусканием слитков стали через специальный аппарат, оставляющий шов по всей длине трубы. Таким образом, получают прямошовную трубу. Также существуют и спиралешовные трубы, получаемые, путем сворачивания ленты стали по спирали.

Следует заметить, что в строительных работах большую роль играет такой вид черного металлопроката, как шпунт ларсена. Он представляет собой профиль, имеющий форму желоба, края которого округлены. Данное приспособление незаменимо в тех случаях, когда необходимо выполнить преграду от поступления воды. Самым распространенным видом является шпунт с замками, с помощью которых можно создать водонепроницаемую металлическую конструкцию.

Как правило, его применяют при строительстве котлованов, для укрепления берега от оползней и т.д.


шпунт ларсена



© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого