Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Системы ограждений


Современные системы ограждения выполняют две функции. Во-первых, они ограничивают доступ на участок; во-вторых, украшают придомовую территорию. Ограждения применяются также для зонирования внутреннего пространства производственных и торговых и других помещений, где необходимо контролировать перемещение людей. В самых общих чертах ограждение состоит из опор, полотна, фиксаторов и устройств контроля доступа (калитки, ворота, турникеты и др.).

Самый популярный материал для изготовления ограждения – металл. Металлические заборы очень практичны – нетребовательны в уходе, не боятся механических повреждений. Металлический забор может выглядеть очень изящно и служить прекрасным стилевым дополнением строения. Для обозначения и охраны периметра используются заборы из сетки-рабицы, профнастила и ограждения секционного типа.

Металлические системы ограждения изготовляют из обычной или легированной стали, в отдельных случаях – из чугуна. Самый распространенный тип ограждения – секционный. Выбор металлопрофиля зависит от назначения ограждения. Если есть необходимость скрыться от излишнего любопытства прохожих, выбирают сплошной профиль. Для этой цели идеально подойдет профлист, оцинкованный или с полимерным покрытием. Сплошной металлический забор обеспечивает некоторую шумоизоляцию и защищает участок от ветра.

Непрозрачность забора во многих случаях не требуется, напротив, необходим хороший обзор или/и отсутствие затенения. Для дачных участков часто применяют ограждения из сетки-рабицы. Такая конструкция полностью соответствует всем важным требованиям к ограждению: не дает тени, неприхотлива, долговечна, экономична. Монтаж осуществляется в течение рабочего дня. Существует также секционные заборы из рабицы.

Самые популярные системы ограждения для магазинов, спортивных и детских площадок, промышленных и гражданских объектов – ограждения секционного типа. Секционные металлические ограждения по способу производства бывают сварными и коваными. Ограждения панельного типа состоят из решетчатых секций. Закрепленных на опорных столбах. Столбы для забора могут быть не только металлическими. Визуально прозрачные секции отлично выглядят в сочетании с бетоном, камнем и кирпичом. Среди достоинств данного типа ограждений:

- простота монтажа и сравнительно невысокая стоимость;
- отсутствие затенения и ощущения замкнутого пространства, хороший обзор;
- трудность преодоления;
- отсутствие парусности;
- простота ремонта (поврежденную секцию легко заменить);
- такой забор невозможно разрисовать или обклеить объявлениями.
Секции профильного ограждения сваривают из стальных прутков. Готовый забор выглядит привлекательно и аккуратно. Стоимость сварного металлического забора варьирует в довольно широких пределах и зависит от сложности конструкции.

Еще одна разновидность секционных ограждений – ажурные (кованые). Это самые дорогие современные системы ограждения. Такие заборы украшены декоративными коваными элементами, выполняются по индивидуальному заказу и подчеркивают социальный статус владельца участка.

В зависимости от степени ответственности огражденного объекта и требований к безопасности, ограждения могут быть дополнены системами периметровой защиты.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого