Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Скорлупа ППУ для изоляции труб - теплоизоляция труб


ппу скорлупа для изоляции трубНадежный и легкий способ теплоизоляции для труб – изоляция посредством применения скорлуп. Их изготавливают из пенопласта, пенополиуретана, пенополистирола, минеральной ваты. Скорлупа для труб представляет собой трубу (цилиндр) из изолирующего материала, разделенную на две половины, которые надевают на изолируемую трубу с небольшим смещением относительно друг друга (10-20 см) и скрепляют либо с помощью специального клея, либо с помощью алюминиевого скотча.

В наше время одним из самых востребованных материалов скорлуп для труб является пенополиуретан (ппу). Его получают из полиуретанов (жестких пластмасс) путем вспенивания смеси из полимера и катализатора в заводских условиях. Скорлупа ппу для труб обладает рядом несомненных преимуществ:

• Легкость материала;
• Меньшая горючесть за счет того, что поры этого полимера закрыты и не дают ему прогорать сразу на всю глубину;
• Трубы не нуждаются в дополнительной пароизоляции;
• Хорошая гидроизоляция;
• Бесшовная и монолитная поверхность;
• Удобство ремонта, монтажа, транспортировки и хранения;
• Быстрота изготовления.

Размеры пор варьируют в пределах от 0,2 до 1 мм, а сам пенополиуретан имеет плотность 30-80 кг/кубометр за счет того, что в его составе газовая фракция составляет от 90 до 97%.

Другим, не менее востребованным материалом для изоляции труб, является пенополистирол. Пенополистирольная скорлупа для труб предоставляет возможность достигать значения теплопроводности в 0,038 Вт/м К, тогда как теплопроводность минеральной ваты равна 0,05 Вт/м К. Показатель водопоглощения по объему составляет от 0,5% до 2,0 % за сутки. Благодаря этому свойству пенополистирольная скорлупа (ппс) не намокает и не разрушается под действием влаги как минеральная вата вата. Кроме этих преимуществ, существует еще целый ряд свойств, которые выгодно отличают ппс скорлупу от других видов теплоизоляции:

1. Не образует «мостики холода»;
2. Пары влаги в утеплитель не могут проникнуть, ввиду его полной герметичности;
3. Экономия во времени при выполнении работ по теплоизоляции;
4. Длительный срок эксплуатации (до 50 лет);
5. Значительное уменьшение материальных трат при обслуживании труб;
6. Высокая устойчивость к воздействию воды, растворов щелочей и кислот, спиртов;
7. Не подвержен образованию плесени и гниению;
8. Высокая прочность на сжатие;
9. Не поддерживает горение;
10. Легко монтируется и демонтируется;
11. Возможен монтаж без предварительной укладки лотков из бетона

Изготавливают скорлупы (прошивные и полупрошивные цилиндры) и из минеральной ваты. Она хорошо переносит агрессивные среды, негорюча и способна выдерживать температуры свыше 100?С. Качество минеральной ваты регламентируется ГОСТом 4640—66, по которому ее подразделяют на марки 75, 100, 125 и 150 в зависимости от объемной массы под нагрузкой 2 кПа (0,02 кгс/см2). Изготавливаются минеральные ваты из базальтовых волокон, синтетических смол и водоотталкивающей пропитки.

Выбор того или иного вида скорлупы для труб зависит от финансовых возможностей заказчика, условий эксплуатации. Например, скорлупа ппу для труб предназначена к применению при температуре не выше 150 ?С , а пенополистирольная – до 85?С или до 110?С с пенопропиленовой подложкой.

Перед началом монтажа необходимо проверить трубопровод на наличие коррозий и при необходимости провести дополнительную антикоррозийную обработку.

Компания Черметком предлагает широкий ассортимент трубной продукции по низким ценам. Также мы осуществляем доставку металлопродукции собственным атотранспортом и вагонами по всей России. Вы можете оформить онлайн заказ или купить трубу ППУ позвонив нашим менеджерам.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого