Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Сортовой прокат


Существующая на сегодняшний день классификация проката подразделяет его, прежде всего, на прокат листовой и сортовой прокат.

Производится сортовой прокат в основном из углеродистой и низколегированной стали. На сегодняшний день существует несколько видов сортового проката: прокат круглый, квадрат, шестигранник, полоса стальная, арматура, сортовой фасонный прокат: балки, швеллеры, рельсы, и т.д.

Рынок металлопродукции достаточно развит и изменение цены – это существенное событие на рынке, на которое основные игроки рынка пытаются незамедлительно отреагировать, манипулируя различными характеристикам производства, распространения и реализации продукции. В нашей компании вы можете купить сортовой прокат по низким ценам, сравнимыми с ценами производителя. Сортовой прокат поставляется в пачках, бухтах или связках.

К простому сортовому прокату относятся:

Квадрат

Квадрат стальной нашел широкое применение в отраслях промышленного и гражданского строительства. В качестве примера сортового квадрата, используемого в строительстве объектов гражданского назначения, можно привести кованые решетки, ограды и т.п.

Круг

Круглый прокат также широко используется в строительстве объектов различного назначения и в машиностроении.

Шестигранник

Применяется в автомобилестроении (там с помощью него изготавливают различные детали), в химической и пищевой промышленности. Шестигранники активно используются для производства болтов, гаек и другой метизной продукции.

Полоса

Относится к одним из самых универсальных видов сортового проката. Сортовой прокат такой формы используется для изготовления профилей режущих инструментов. Кроме того, полоса стальная часто применяют для декоративной отделки помещений.

К принципиальным характеристикам сортового проката относится качество его поверхности. На основании этой характеристики сортовой прокат принято подразделять на:
- применяемый без обработки поверхности (1ГП);
- применяемый для горячей обработки с помощью давления (2ГП);
- применяемый для холодной обработки с помощью механических воздействий, например, резанием (3ГП).

Прокат сортовой гост:

Для изготовления сортового проката используется углеродистая сталь таких марок, как: Ст0, Ст3пс, Ст3кп, Ст3пс, Ст4пс, Ст4кп, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст6сп ( ГОСТ 380-2005, ранее применялись такие ГОСТЫ, как 380-71, 380-88, 380-94). При этом химический состав сортового проката должен соответствовать ГОСТу 380.

На сортовой прокат, изготовленный из стали повышенного качества, подразумевающую среди прочих и высокую прочность, распространяется ГОСТ 19281-89 ГОСТ 27772-88 распространяется на сортовой прокат, производимый из углеродистой и низколегированной стали. Сортовой прокат повышенной прочности должен соответствовать требованиям ГОСТа 19281-89.

Прокат, используемый для стальных конструкций, применяемых в строительстве, обязан отвечать требованиям ГОСТ 27772-88. При этом изготавливается прокат следующих классов прочности: 235, 245, 255, 275, 285, 345, 345, 375.

Шестигранный сортовой прокат должен соответствовать ГОСТ 2879;
Квадратный сортовой прокат должен соответствовать ГОСТ 2591;
Для круглого сортового проката используется ГОСТ 2590, а для полосового – ГОСТ 103.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого