Версия для компьютера
(Нет голосов)

Современная кровля и ее гидро- и пароизоляция


кровельный пирог, устройство кровлиРазвитие технологической базы позволяет усовершенствовать не только технические характеристики продукции, но и создать новые материалы, которые революционным образом усовершенствовали конструкцию кровельного покрытия. В настоящий момент кровельное покрытие любого здания представляет многоуровневый комплекс, который позволяет сохранить комфортный температурный режим жилых помещений и защитить дом от ненастной погоды. Хотелось бы отметить, что благодаря новым материалам кровли, воздухообмен в чердачном пространстве происходит намного лучше, что позволяет поддерживать естественный уровень влажности и температурный режим помещения.

На сегодняшний день рынок предлагает огромное разнообразие материалов, при применении которых все эти опции будут доступны. Такого рода материалы делятся на две группы: пароизоляционные и гидроизоляционные материалы. Эти две группы, безусловно, различаются по своим составляющим и структуре, но они сходны в своем применении.

Во-первых, эти материалы служат для защиты самого кровельного покрытия от воздействия влажности, а так же обеспечивают защиту утепляющих материалов. Использование утеплителя, позволяет создать в чердачной зоне мансарду, то есть теплое и уютное помещение, которое послужит вам дополнительной комнатой. Образование конденсата, происходит как на самой кровле, так и на используемых утеплительных материалах. Таким образом, скопление влаги, медленно разрушает все материалы. В таких случаях используют паро-гидроизоляцию, которая служит для защиты утеплителя и нежелательного конденсата.

Отметим, что гидро- и пароизоляцию можно условно разбить на две группы. Диффузно-мембранные пленки являются составляющими первой группы, а противоконденсатные и гидроизолирующие пленки относятся ко второй группе. Разделение проводят в силу того, что приведенные материалы являются лучшими и имеют в своем составе все необходимые свойства и характеристики.

Рассмотрим, например мембранную пароизоляцию. Это новый и не побоюсь этого слова совершенный материал. Пар, образующийся в пространстве комнаты, поднимается вверх, под кровлю. Мембранная пароизоляция пропускает через себя водяные пары, а мембраны находящиеся внутри перехватывают водяную влагу, которая пагубно воздействует на утеплитель. В силу своих характеристик мембрану устанавливают с внутренней стороны утеплительных блоков.

Хотелось бы более подробно сказать о том, что мембранные пароизоляции могут быть двухслойными и трехслойными. Основное преимущество состоит в имеющемся слое, называемом адсорбционным. Адсорбционный слой, по своей структуре чем-то напоминает губку, так как основное ее предназначение собирать излишнюю влагу и впоследствии высвобождать ее. Таким образом, мембранная пароизоляция выполняет несколько важных функций, в частности - антиконденсатную и диффузную.


Гидроизоляционные пленки используются для защиты кровли. Там они представляют собой второй рубеж защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги, которая может проникать под покрытие при неблагоприятных условиях. Данный вид материала используют, при покрытии каркаса кровли. Неотъемлемым плюсом гидроизоляционных пленок является то, что они защищают утеплитель от нежелательной влаги и увлажнения. Крепеж покрытия довольно прост, сначала пленку расстилают и закрепляют на каркасе будущей крыши, а после этого сверху укладывают выбранное кровельное покрытие.

Паропроницаемость пленки – это способность пленки высвобождать пар через мембраны из конструкций чердачного типа. Правильный монтаж мембранной пленки, позволяет создать на крыше вентиляцию естественного типа. Монтаж такого рода материалов происходит поверх утеплителя. Если Вы произведете подобный монтаж, то вам не придется делать вентиляционный зазор. При использовании пароизоляции у вас есть возможность варьировать толщиной утеплителя по Вашему усмотрению. В основном выбор толщины утеплителя происходит исходя из толщины кровельных стропил.

Выпуск гидроизоляционных материалов производится в рулонах. Этот способ фасовки материала имеет следующие преимущества: во-первых, значительным образом облегчает монтаж и транспортировку материала, во-вторых, соединение кромки пленки производится герметично, в-третьих, минимизация соединительных швов. Применение данных видов материалов необходим, если производятся ремонтные или восстановительные работы кровельного покрытия. Это может быть, начиная от гибкой черепицы и заканчивая композитными материалами.

На данный момент, на рынке представленный широкий спектр выбора пароизоляционных и гидроизоляционных материалов. Если вы, все-таки, решили приобрести данные виды материалов, но у Вас имеются какие-то сомнения по этому поводу, то лучше еще раз проконсультироваться со специалистами в этой области. Специалисты дадут вам ценные советы, исходя из ваших индивидуальных данных.

Итогом использования гидро- и пароизоляционных материалов является защита от влаги и непогоды конструкций кровли и теплоизоляционных материалов. Но основным безусловным преимуществом, будет то, что благодаря правильно выбранным материалам и правильно произведенных монтажных работ, вы получите теплую, уютную и комфортную мансарду. И еще приятнее, вы долгие годы не будите задумываться о ремонте крыши своего дома.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: