Версия для компьютера
(Нет голосов)

Современные ограждения дачного участка


Пожалуй, первое, что решает построить человек на своем участке – это забор. Забор предназначен для оформления границ участка, для создания особой зоны отдыха, где предстоит проводить довольно много времени. Забор выполняет защитную зрительную функцию, когда требуется граница от назойливых взглядов, от любопытных нескромных соседей. Защищает забор от лишнего шума и пыли, если случилось так, что рядом проходит шоссе с постоянным потоком машин. Важная функция забора – защита от непрошенных гостей в отсутствии хозяев. Надежный, крепкий забор становится стеной на пути незваных визитеров.

Законодательная база.
Одного желания построить забор мало. Для воплощения мечты стоит учесть, что существует законодательная база, которая регламентирует строительство садовых ограждений. Так, один из важных пунктов предупреждает о невозможности строительства сплошного забора без согласия соседей. Получив согласие, надо обратиться с заявлением в садоводческое товарищество с письмом – просьбой о разрешении данного вида работ. Одного согласия и желания соседей не достаточно, так как есть устав кооператива, где может быть указано о недопустимости сплошных построек заборов во всем товариществе. Тогда надо будет предусмотреть другое решение вопроса.

Стоит заметить, что сплошные заборы, при всей своей привлекательности очень портят землю, засоряя ее лишайником, от которого трудно избавиться в будущем. Они создают большую тень и препятствуют перемещению воздушных масс, что неблагоприятно для огородных и садовых насаждений, а отсутствие солнечного света негативно отражается на росте не только культурных посадок, но и на декоративности цветочных культур.

Неплохо получить консультацию в отделе архитектуры районного города. Там будет дана полная консультация по вопросу строительства забора, о разрешенных постройках и всех нормативов для данного кооператива, определенные городом. В СНиПах присутствуют все рекомендации по возведению заборов. Нормы эти не обязательны, но тем не менее их надо знать и заниматься строительством по закону.

Пластиковые заборы.
Заборы из ПВХ – отличное решение. Промышленность выпускает готовые секции из пластика. Выбрав забор в цвете натуральной древесины, он будет практически неотличим от традиционного деревянного. Высота ограждений предлагается до 6 метров высоты. Все инструкции, крепежные детали и дополнительные аксессуары будут рекомендованы менеджером завода, у которого непременно надо получить полную консультацию.

Заборы очень легко монтируются. Материал отличается стойкостью цвета и не подвергается негативному влиянию погодных факторов. Забор из ПВХ не подвергается гниению, не темнеет от солнца и холода, не трескается. Щелочные и кислотные осадки не наносят вреда панелям. Такие ограждения выглядят очень аккуратно и по – домашнему тепло. Они хорошо моются, не доставляют хлопот в уходе. Для мытья достаточно обычных моющих средств. Специалисты отмечают высокую прочность ограждений из ПВХ по сравнению с другими заборами. Они нашли широкое применение в строительстве ограждений и выпускаются в различной цветовой гамме. Форма секций тоже не однородна, есть различные модели на любой вкус. Срок службы такого забора до 15 лет, но соблюдая правила строительства и ухода, этот срок можно значительно увеличить. Пластик – экологически чистый материал. При желании, возможно поменять цвет и перекрасить забор, но надо знать, что краски для пластика особые и лучше воспользоваться в таком случае услугами специалистов.

Для установки забора из пластика, разумнее будет заключить договор об установке в фирме – изготовителе. Это избавит от долгостроя, а специалисты соберут забор грамотно и в короткие сроки.

Виды ограждений для участка.
Сетка – рабица выпускается в различных вариантах, что делает ее доступной по цене и легкости установки. Это, пожалуй, единственное ограждение, которое не требует специальных разрешений на установку.

Деревянные заборы могут быть установлены на землю, а могут устанавливаться на фундамент, что очень удобно. Высота фундамента не дает доскам соприкасаться с землей, вследствие чего доска не портится, не гниет, не обрастает плесенью и грибком. Для сохранности деревянного забора его необходимо обработать специальным составом, защищающим древесину от негативных воздействий среды. Обработку желательно повторять с определенной периодичностью.

Заборы из профнастила очень востребованы в дачном строительстве. Они долговечны, просты в установке, органично вписываются в интерьер дачного участка. Достоинство металлических секций в их шумоизоляции, что может быть актуально при шумном соседстве трассы, пляжа, детской площадки. Тишину они берегут хорошо. Такой забор не требует покраски, выглядит эстетично, хорошо защищает.
Предложений по изготовлению заборов очень много. Стоит подумать и однозначно решить, какой подойдет именно вашему участку.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: