Версия для компьютера
(Нет голосов)

Сталь оцинкованная листовая


Основой для производства оцинкованной стали, служит качественная углеродистая сталь. Из стали оцинкованной листовой (стального металлопроката) в свою очередь производят стеновой и кровельный прокат. Существует два способа изготовления – холоднокатаный и горячекатаный с толщиной листа до 3,9 мм или от 4,0 мм до 6 сантиметров. ГОСТ 16523-89 регламентирует выпуск листовой оцинкованной стали, толщина которой до 3,9 мм и не меньше 500 миллиметров.

Исходя из нормативов, поставки оцинковки могут осуществляться как рулонами, так и листами. ГОСТы 19903-90 и 19904-90 определяют характеристики (холоднокатаных и горячекатаных листов) шириной 500 и более миллиметров и толщиной листа от 0,5 до 160 миллиметров, а также оцинкованной стали в рулонах от 1,2 до 12 миллиметров. Эти же ГОСТы регламентируют производство стали от 0,5 до 5,0 мм (лист) и от 0,5 до 3,0 миллиметров (в рулонах) при ширине от 500 миллиметров.

Качество отделки поверхности подразделяют на четыре группы:
- первая, сталь оцинкованная листовая особо высокой отделки;
- вторая, сталь оцинкованная листовая высокой отделки;
- третья, сталь оцинкованная листовая повышенной отделки;
- четвёртая, сталь оцинкованная листовая листы обычной отделки.

Прокат листовой оцинкованный может быть с нормальной и глубокой способностью к вытяжке.

Различают два класса точности прокатки холоднокатаных оцинкованных листов:
А - повышенной точности;
Б - нормальной точности.

Согласно ГОСТу 19903-90, плоскостность (отсутствие скручиваний, морщин и прочих дефектов) различают:
(ПН) – нормальную;
(ПУ) – улучшенную;
(ПВ) – высокую;
(ПО) – особо высокую.

Сталь оцинкованная листовая может выпускаться как с обрезной (О), так и не обрезной (НО) кромкой.

Оцинкованная сталь имеет различную способность к вытяжке - нормальная, глубокая, весьма глубокая, сложная.

В отдельных случаях применяется одностороннее или двустороннее покрытие различных видов. Например, холоднокатаные листы в полосах с лакокрасочным покрытием (ЛКП), холоднокатаные горячеоцинкованные с лакокрасочным покрытием (ЛКПОЦ), с органозолевым (ОЗП) покрытием, холоднокатаная сталь с горячеоцинкованным органозолевым покрытием (ОЗПОЦ), пластизолевым покрытием (ПЗП) и наконец холоднокатаные горячеоцинкованные пластизолевым покрытием (ПЗПОЦ).

В Европе пользуются большим спросом, так называемые листы с органическим покрытием, (немецкий стандарт DIN 50049 3.1 В), у нас он проходит под обозначением коррозионно-стойкие (согласно ТУ 14-1-4792-90).

Область применения оцинкованного металлопроката очень широка. Так из тонких листов с органическим покрытием производят корпуса приборов, тепловую изоляцию оборудования в помещениях и на открытом воздухе, различные строительные конструкции. Оцинкованная сталь применяется для создания сэндвич-панели (трёхслойная панель состоящая из двух слоёв оцинкованной стали с минеральной ватой между ними), металлосайдинга (облицовочный материал).

Блок-контейнеры, используемые при строительстве быстромонтируемых зданий, состоят из металлического каркаса и оцинкованных сэндвич-панелей.

Определённые марки оцинковки отлично зарекомендовали себя как надёжный материал для изготовления отливов, водосточных систем и так далее. Сталь оцинкованная листовая применяется также при обшивке стен и потолков производственных и складских помещений, изготовления стиральных машин, электроплит, промышленных холодильников.

Прайс на сталь листовую оцинкованную, размещённый на сайте компании «Черметком» содержит основную информацию об ассортименте и ценах на данный вид металлопроката. Продажа листового металла осуществляется как оптом так и в розницу. Вся продукция реализуемая ТД «Черметком» соответствует существующим ГОСТам, ТУ, и другой нормативной документации.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: