Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Сталь оцинкованная листовая


Основой для производства оцинкованной стали, служит качественная углеродистая сталь. Из стали оцинкованной листовой (стального металлопроката) в свою очередь производят стеновой и кровельный прокат. Существует два способа изготовления – холоднокатаный и горячекатаный с толщиной листа до 3,9 мм или от 4,0 мм до 6 сантиметров. ГОСТ 16523-89 регламентирует выпуск листовой оцинкованной стали, толщина которой до 3,9 мм и не меньше 500 миллиметров.

Исходя из нормативов, поставки оцинковки могут осуществляться как рулонами, так и листами. ГОСТы 19903-90 и 19904-90 определяют характеристики (холоднокатаных и горячекатаных листов) шириной 500 и более миллиметров и толщиной листа от 0,5 до 160 миллиметров, а также оцинкованной стали в рулонах от 1,2 до 12 миллиметров. Эти же ГОСТы регламентируют производство стали от 0,5 до 5,0 мм (лист) и от 0,5 до 3,0 миллиметров (в рулонах) при ширине от 500 миллиметров.

Качество отделки поверхности подразделяют на четыре группы:
- первая, сталь оцинкованная листовая особо высокой отделки;
- вторая, сталь оцинкованная листовая высокой отделки;
- третья, сталь оцинкованная листовая повышенной отделки;
- четвёртая, сталь оцинкованная листовая листы обычной отделки.

Прокат листовой оцинкованный может быть с нормальной и глубокой способностью к вытяжке.

Различают два класса точности прокатки холоднокатаных оцинкованных листов:
А - повышенной точности;
Б - нормальной точности.

Согласно ГОСТу 19903-90, плоскостность (отсутствие скручиваний, морщин и прочих дефектов) различают:
(ПН) – нормальную;
(ПУ) – улучшенную;
(ПВ) – высокую;
(ПО) – особо высокую.

Сталь оцинкованная листовая может выпускаться как с обрезной (О), так и не обрезной (НО) кромкой.

Оцинкованная сталь имеет различную способность к вытяжке - нормальная, глубокая, весьма глубокая, сложная.

В отдельных случаях применяется одностороннее или двустороннее покрытие различных видов. Например, холоднокатаные листы в полосах с лакокрасочным покрытием (ЛКП), холоднокатаные горячеоцинкованные с лакокрасочным покрытием (ЛКПОЦ), с органозолевым (ОЗП) покрытием, холоднокатаная сталь с горячеоцинкованным органозолевым покрытием (ОЗПОЦ), пластизолевым покрытием (ПЗП) и наконец холоднокатаные горячеоцинкованные пластизолевым покрытием (ПЗПОЦ).

В Европе пользуются большим спросом, так называемые листы с органическим покрытием, (немецкий стандарт DIN 50049 3.1 В), у нас он проходит под обозначением коррозионно-стойкие (согласно ТУ 14-1-4792-90).

Область применения оцинкованного металлопроката очень широка. Так из тонких листов с органическим покрытием производят корпуса приборов, тепловую изоляцию оборудования в помещениях и на открытом воздухе, различные строительные конструкции. Оцинкованная сталь применяется для создания сэндвич-панели (трёхслойная панель состоящая из двух слоёв оцинкованной стали с минеральной ватой между ними), металлосайдинга (облицовочный материал).

Блок-контейнеры, используемые при строительстве быстромонтируемых зданий, состоят из металлического каркаса и оцинкованных сэндвич-панелей.

Определённые марки оцинковки отлично зарекомендовали себя как надёжный материал для изготовления отливов, водосточных систем и так далее. Сталь оцинкованная листовая применяется также при обшивке стен и потолков производственных и складских помещений, изготовления стиральных машин, электроплит, промышленных холодильников.

Прайс на сталь листовую оцинкованную, размещённый на сайте компании «Черметком» содержит основную информацию об ассортименте и ценах на данный вид металлопроката. Продажа листового металла осуществляется как оптом так и в розницу. Вся продукция реализуемая ТД «Черметком» соответствует существующим ГОСТам, ТУ, и другой нормативной документации.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого