Версия для компьютера
(Нет голосов)

Строим сарай на участке


На дачном участке практически невозможно обойтись без сарая. Он является просто необходимой постройкой для разнообразных хозяйственных нужд. В сарае, как правило, хранят всё нужное, включая садовый инвентарь и инструменты, а также много всего того, что никогда не будет востребовано, но выкинуть его почему-то жалко.

Сарай довольно несложно построить самостоятельно. Если обладать хоть какими-то минимальными навыками в строительстве и уметь обращаться с строительным инструментом, то в решении этой задачи не должно возникнуть никаких проблем.

Прежде чем начать самостоятельное строительство сарая, как и в случае с любой другой постройкой, необходимо определиться с местом на дачном участке, где будет возводиться данное строение. Поскольку сарай является не самым эстетичным объектом дачного участка, то имеет смысл построить его подальше от посторонних глаз. Важно только то, чтобы он, во избежание подтопления весной, не был расположен в низине и постоянно имел хороший и удобный доступ.

Из-за того, что конструкция будущего сарая достаточно не тяжёлая, то необходимость возводить массивный фундамент отпадает, особенно при глубоком залегании грунтовых вод и сухой почве. Достаточно всего лишь установить столбики из бетонных блоков, кирпичей или асбоцементных труб. Для кирпичных столбов хорошо подойдёт красный пустотелый кирпич. Если использовать под фундамент бетонные блоки, то будет вполне достаточно двух, которые уложены один на другой. При использовании асбоцементных труб, предварительно бурят отверстия, имеющие нужный диаметр. После этого полость трубы заливают бетоном с достаточно мелким щебнем, предварительно поместив внутрь неё строительную арматуру. После монтажа фундамента необходимо установить нижнюю обвязку, изготовленную из бруса. Её следует зафиксировать с помощью гвоздей или саморезов.

Конструкция каркаса будущего сарая зависит от того, как будут располагаться доски его обшивки. Считается, что лучшим вариантом будет вертикальная обшивка. В этом случае доски обшивки не оказывают давления друг на друга и вода, в случае дождя, с них будет стекать быстрее. Они также служат прекрасной дополнительной опорой для всей постройки. При вертикальной обвязке все горизонтальные элементы конструкции должны быть заподлицо с внешней стороной бруса, из которого сделана обвязка.

Количество вертикальных стоек каркаса зависит от размеров будущей конструкции. Если в планах монтаж односкатной крыши сарая, то стойки на одной из сторон каркаса делаются немного длиннее. Этим обеспечивается наклон кровли в одну из сторон. Стойки следует крепить к нижней обвязке длинными гвоздями, косым забоем. Для поддерживания стоек каркаса в вертикальном состоянии, необходимо установить подпорки. Обрешётку лучше всего сделать из обрезной доски. Сверху, по горизонтали внахлёст, укладывается сначала рубероид, а затем стелется шифер.

Лаги, предназначенные для настила будущего пола, крепятся между брусьев нижней обвязки. После этого на них укладываются доски пола. Затем очень плотно прибиваются доски стен. Их верхние концы следует максимально плотно подогнать к крыше, а нижними закрыть обвязку каркаса. При обшивке фасада сарая необходимо оставить место для дверного проёма. В заключении постройки сарая следует установить дверь и обработать всё строение пропиткой, содержащей антисептики.

Так что, построить самостоятельно сарай, на своём дачном участке, вовсе и не сложно. Нужно просто включить мозги и уметь делать простейшие строительные операции.

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: