Версия для компьютера
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Строительная арматура а1 а3 а500с


строительная арматура а1 а3 12Инженерно-строительную отрасль наших дней трудно себе представить без, казалось бы, простой, и в то же время чрезвычайно важной «детали», как металлическая арматура. Ключевая задача стального армирующего элемента заключается в придании повышенных прочностных характеристик разнообразным типам бетонных смесей, который в совокупности с арматурой приобретают новое название – железобетон.

Как правило, строительная арматура представляет собой стальные прутья различной длины и диаметра поперечного сечения. В производстве арматуры могут использоваться различные марки стали и всевозможные добавочные компоненты (примеси), призванные улучшить ее качество, надежность, прочность и долговечность. Помимо таких характеристик, как длинна и диаметр, строительная арматура может иметь на своей поверхности специальные насечки. К примеру, арматура марки а3, будучи одной из самых распространенный и используемых в строительстве зданий и сооружений различного назначения, снабжена поперечной насечкой. Такая насечка служит для увеличения скрепляющего эффекта с жидкой бетонной смесью, которой заливается заранее подготовленный армирующий каркас. Стоит отметить, что такой каркас изготавливается из отдельный арматурных прутьев, скрепленный между собой или методом сварки, или с методом специализированной вязки.

Так же, большую важность и значимость в строительстве представляет арматура марки а1. Будучи стальным прутом, такая арматура не имеет на своей поверхности насечек. Гладкая арматура а1 активно применятся в сооружении железобетонных конструкций широкого назначения. Ей армируют будущие перекрытия и стены, а так же используют для производства железобетонных панелей, которые используются в возведении многоэтажных жилых домов, заводских и промышленных построек, специализированных сооружений и многого другого, где требуется достичь высокой прочности всей конструкции.

К типу специализированных, особо прочных арматур можно отнести марку 35ГС. Ее особенность заключается в стали 25г2с, из которой данная арматура и изготавливается. Арматура данного типа может иметь различный профиль (насечки, ребра, а так же быть гладкой). Прочная и долговечная сталь 25г2с позволяет добиться превосходных характеристик армирующих элементов, который с успехом могут быть внедрены в бетон. Железобетонные строительные блоки и плиты с арматурой данного типа отличаются высокой прочностью, как на излом, так и на растяжения, тем самым, позволяя выдерживать огромные нагрузки на протяжении большого временного периода.

Одним из самых новых и технологически совершенных типов арматуры будет являться марка а500с. Данная арматура обладает сразу несколькими ключевыми особенностям, а именно: высокопрочная и надежная сталь, реализация на поверхности арматурных прутьев особых серповидных ребер, чья эффективность сцепления с бетонным смесями чрезвычайно высока, а так же – возможность использования дуговой сверки, благодаря которой происходит быстрое и надежное скреплением арматурных прутьев между собой.

Современная строительная арматура изготавливаются по технологии проката стали. Благодаря высокотехнологичному подходу к ее производству становится возможным достичь требуемой высокой пластичности армирующих элементов, увеличить их удельную прочность, а так же существенно повысить их долговечность. Такая арматура становится чрезвычайно универсальным, удобный и надежным строительным материалам, который прекрасно сочетается с большинством известных типов бетонных смесей, формируя тем самым высококачественный и сверхнадежный железобетон.

© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: