Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Строительные блоки "Геокар"


блок геокарВо все времена жилищный вопрос никогда не терял своей актуальности. Не грозит это ему и в новом тысячелетии. При этом требования к жилью постоянно растут. Всем нам хочется, чтобы наш дом был уже не только уютным и тёплым, но и экологически чистым, а также предельно бюджетным как на этапе строительства, так и в эксплуатации.

Блоки «Геокар» - это ответ российских разработчиков на новый вызов времени, который при пятибалльной шкале тянет на оценку «5+»!

Что такое блоки «Геокар»?

Блоки «Геокар» - это плод совместных творческих усилий специалистов из АО "Бежецкий опытно-экспериментальный завод", проектного института «Тверьгражданпрое́кт» и ряда научно-исследовательских институтов России. Сегодня это изобретение защищено 4 патентами и отвечает всем требованиям самых строгих отечественных и мировых стандартов в области строительной индустрии.

«Геокар» представляет собой строительные теплоизоляционные блоки нового поколения, изготовленные на основе экологически чистого природного сырья – торфа с добавлением опилок, древесной стружки, резаной соломы или каких-то других натуральных наполнителей.

Как известно, торф – это самое дешёвое, и что немаловажно, самовозобновляющееся сырьё. Кроме того, в силу огромных залежей торфа в России и многих других странах мира блоки «Геокар» могут производиться и применяться в строительстве практически повсеместно. То есть это изобретение имеет мировое значение!

Производство торфоблоков

Производство блоков "Геокар" осуществляется на специальной механизированной линии и состоит из нескольких операций:

  1. Предварительно подготовленное сырьё – измельчённый торф – поступает в смеситель, где происходит его увлажнение и тщательное перемешивание.
  2. Хорошо перемешанная и увлажнённая масса подаётся в уникальную центробежную мельницу запатентованной конструкции, где она перетирается до однородного состояния.
  3. Однородная масса загружается в специальный бункер, где она смешивается с наполнителями. «Игра» с наполнителями позволяет получать торфоблоки с разными прочностными и теплоизоляционными показателями.
  4. Имеющая на выходе из бункера полусухую консистенцию масса подаётся на конвейер, формуется и доставляется к прессу.
  5. Отпрессованные блоки укладываются на стеллажи и отправляются в сушильную камеру. При желании сушить блоки допускается и в естественных условиях.
  6. Высушенные блоки упаковываются и транспортируются на склад или сразу на строительную площадку.

Производительность механизированной линии с 2 прессами составляет 1 500 торфоблоков за одну рабочую смену. В процессе производства блоков «Геокар» полностью отсутствуют какие-либо вредные выделения. Технология производства отвечает самым жёстким современным требованиям экологичности и безопасности.

Область применения блоков «Геокар»

Блоки «Геокар» находят широкое применение в строительстве и других отраслях хозяйственной жизни в качестве следующих материалов:

  • Теплоизоляционный материал при возведении ограждающих конструкций из мелкоштучных и панельных строительных материалов для зданий жилого, офисного и торгово-складского назначения с сухим или нормальным режимом влажности помещений и этажностью в диапазоне от 1 до 10 этажей.
  • Основной конструкционный материал в ненесущих конструкциях в малоэтажном строительстве (1-2-этажные загородные дома и коттеджи, гаражи, дачные домики, хозяйственные постройки для домашнего скота и птицы, овощехранилища). Высота этажей ограничена 3 м.
  • Звуко- и теплоизоляционный материал при возведении ненесущих стен высотой до 3 м в сооружениях с нормальным или сухим режимом влажности.
  • Утепляющий материал для полов и чердачных перекрытий.
  • Термоизоляционный материал для трубопроводов с теплоносителями или хладагентами, а также холодильного оборудования.

Характеристики блоков «Геокар»

Блоки «Геокар» обладают уникальными техническими, эксплуатационными, экономическими и экологическими параметрами:

  • Теплопроводность блока «Геокар» - 0,047-0,08 Вт/м К.
  • Размеры стандартных блоков– 510x250x88 мм.
  • Максимальная масса блока - 4 кг.
  • Индекс звукоизоляции (дБ): для межкомнатных перегородок – 42, для межквартирных перегородок – 50.
  • Высокий уровень жёсткости.
  • В так называемой точке росы, где внутреннее тепло и внешний холод встречаются друг с другом на нулевой отметке, в стене, построенной с использованием блоков «Геокар», в отличие от стен из сплошного силикатного кирпича образуется не лёд, а иней. И если лёд разрушает кирпич и уводит тепло из квартиры, то иней, напротив, не только не разрушает стену, но и является прекрасным теплоизолятором.
  • Уникальные теплоизоляционные свойства торфа позволяют создавать самый комфортный микроклимат в помещениях: сохранять тепло зимой и прохладу – летом. До сегодняшнего дня этим могли похвастаться только дома из натурального дерева и камня.
  • Полная экологическая безопасность, подтверждённая заключением НИИ Гигиены им. Эрисмана.
  • Прекрасные бактерицидные свойства (доказано, что при соприкосновении с торфоблоками туберкулёзная палочка и многие вредные микроорганизмы погибают в течение суток).
  • Высокие фильтрующие и адсорбирующие свойства (по степени свежести воздух в помещениях с внутренней или внешней отделкой из этих блоков сопоставим с воздухом в сосновом бору).
  • Торфоблоки легко обрабатываются, штукатурятся и не создают никаких ограничений для самых изысканных архитектурных решений.
  • Материал не подвержен гниению и не представляет никакого интереса для грызунов.
  • Уровень проникающей радиации снижается до 5 раз.
  • Самая низкая среди всех современных изоляционных материалов себестоимость.
  • Долгий срок эксплуатации (вплоть до 75 лет!).

Этот список выдающихся характеристик блоков «Геокар» можно продолжить ещё десятками пунктов. Поэтому не удивительно, что самые авторитетные специалисты относят этот материал к разряду революционных прорывных открытий и пророчат ему большое и светлое будущее!

Блоки «Геокар» в сравнении с другими строительными материалами

  • Теплопроводность силикатного кирпича составляет 0,8 Вт/м К. Другими словами, по способности к теплосбережению стена толщиной 0,64 м, сложенная из блоков «Геокар», равнозначна стене из силикатного кирпича толщиной в 2,3 м.
  • Размеры блоков «Геокар» соответствуют 5 кирпичам стандартного размера 215x125x65 мм мм, что как минимум в 3-4 раза повышает производительность труда при возведении стен с использованием торфоблоков.
  • Расход кирпича сокращается до 80%, а последующие энергетические счета за эксплуатацию помещений – в 2-3 раза.
  • Обладая вдвое большей плотностью по сравнению с минеральной ватой, «Геокар» не уступает ей по теплотехническим характеристикам.
  • Если блоки «Геокар» сравнивать с блоками из пенополистирола, то экономия составит от 10 до 12 долларов США на 1 м2 внешних стен или внутренних перекрытий.

Итак, пора подвести итоги. Если для вас важны тепло, уют, комфорт, здоровье всех членов вашей семьи, а также немаловажен экономический аспект, то дома, при строительстве которых использованы блоки «Геокар», могут стать для вас идеальным решением!

К сожалению, блоки "Геокар" в настоящее время нигде не производятся. Если вы узнаете о производстве или вы являетесь проивзодителем блоков, дайте нам знать.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.

Комментарии пользователей

Николай  Моисеев ,  30.08.2015
Рассматриваю вопрос о производстве блоков Геокар и соответствующего клея на той же основе.Буду благодарен за любую информацию по этой теме
 
 
Отзывы клиентов

Протопопов В.В.
Всем рекомендую эту компанию: хорошо организованную, дисциплинированную, с хорошими технологическими возможностями. Заказывал металлоконструкцию для веранды по своим чертежам: непростую, со многими деталями. где можно было-бы допустить ошибку при изготовлении, если невнимательно читать чертежи. В итоге не было допущено ни одной ошибки и все размеры оказались в пределах допусков: прекрасная работа технологов. Мария Семёнова вела заказ (№176) - быстро, доброжелательно и эффективно. Точная доставка в Московскую область в оговоренное время. Май 2018 года.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого