Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Новые строительные технологии


На сегодняшний день технический прогресс в мире строительства достиг пика своего совершенства. Самые смелые инженерные решения и идеи воплощаются в грандиозные сооружения, модернизированные комплексы, комфортабельные отели, не имеющие аналогов в мире. Если раньше строили по стандарту и стандартными материалами, то сейчас новые технологии в строительстве буквально взрывают инженерные умы, заставляя думать масштабнее, практичнее и экономичнее.

В современном мире использование металлических конструкций приносит практичность, легкость в возведении и достаточную экономию, что немаловажно при строительстве.

Даже самые продвинутые проекты не могли в прошлом похвастаться в быстром возведении здания. Не так давно одна компания в Китае воздвигла 30-этажный отель за всего лишь за 15 дней.

Металлоконструкции позволяют качественно строить, а не лепить то, что придется ремонтировать еще до ввода в эксплуатацию.

Состав металлоконструкций – профильный металлопрокат типа: тавров, двутавров, уголков, швеллеров, профилированных труб, металлических листов и других материалов из металла.

В первую очередь для металлоконструкций требуется качественная марка стали, монтажные соединения на высокопрочных анкерных болтах, самонарезных винтах и других современных материалах и изделиях.
При проектировании архитекторских проектов для сооружений инженерные решения отдают предпочтение металлоконструкциям – гибкость и плавные переходы контура каркаса играют конструктивную роль в воплощении самых грандиозных проектов.

Сейчас большинство современных зданий и сооружений, конечно же, возводятся из бетона и железобетона. Железобетонные конструкции могут быть монолитными, сборными и сборно-монолитными как с не напрягаемой, так и напрягаемой арматурой. Для жилых домов строительство, бесспорно, подходит из строительного бетона. Проекты особо не напрягают инженерными решениями и новациями, и жилой комплекс воздвигается поэтапно и долгосрочно.

Основным свойством бетона является его высокое сопротивление сжимающим нагрузкам и низкое – растягивающим. Таким образом прочность бетона при сжатии в 10 - 12 раз больше, чем его прочность при растяжении.

Для того чтобы увеличить его сопротивляемость растяжению в бетонные конструкции добавляют арматуру, которая в значительной степени и принимает на себя растягивающие усилия. И такой вот армированный бетон принято называть железобетоном, так как он обладает всеми свойствами стали и бетона, а также имеет хорошее сопротивление как на сжатие, так и на растяжение.

Газобетон и пенобетон можно также отметить как новые технологии в строительстве. Основными свойствами этих двух стройматериалов являются практичность, легкость в возведении и экономичность, также низкая теплопроводность, особенно у газобетона. Эти материалы имеют пористую структуру, что подходит для влажного климата, блоки впитывают воду, но так же быстро отдают - вода испаряется из материала.

Газобетон не утепляют, так как этот материал не требует дополнительного утепления, в то время как пенобетон требует. Чтобы микроклимат в здании был комфортным фасад из газобетона и пенобетона необходимо защищать от прямого попадания влаги. По экологии газобетон удерживает второе место вслед за деревом, а в пенобетоне присутствует пенообразователь, который имеет химический состав.

Свайные фундаменты и свайные основания в настоящее время находят все большее применение как в промышленном , так и в гражданском строительстве, так как существенно позволяют снизить объемы земляных работ, материальные и трудозатраты в сравнении с традиционными фундаментами, особенно в проблемных гидрогеологических условиях.

По материалу сваи бывают деревянными, бетонными, железобетонными, металлическими и комбинированными. По передаче нагрузок на грунт различаются сваи-стойки и висячие. Висячие сваи, в свою очередь, делятся на передающие нагрузку своей нижней частью на прочные грунты, и висячие сваи, передаваемые нагрузку за счет трения между грунтом и боковыми поверхностями свай.

Шпунтовые сваи бывают различной формы поперечного сечения, погружаемые тесными рядами, в впритык свая к свае, имеющими плотное сопряжением между собой. Используются для водонепроницаемых перемычек и экранов в гидротехническом строительстве.

В завершение хочется отметить – инженерная мысль материальна. Фантастические проекты с огромной инженерной сложностью воздвигаются в современном строительстве с использованием новых технологий, что приводит к уверенности в завтрашнем дне.

Люди научились строить свои дома на воде, не уступающие по прочности наземным домам. Не за горами проекты городов на воде, что позволит перейти на новый рубеж строительства. Экологичность строительных материалов не позволит вступать в конфликт с окружающей средой и водными ресурсами. Впереди самые смелые инженерные решения по воздвижению гидросооружений.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого