Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Строительство домов из газосиликатных блоков


строительство из газосиликатных блоковГазосиликатный бетон известен нам под названиями автоклавный бетон, ячеистый бетон, газобетон, газосиликат. Под всеми этими названиями кроется легкий сборный строительный материал, который по своим параметрам значительно превосходит конкурентов.

В состав смеси, из которой делают блоки входит кварцевый песок, известь, цемент и алюминиевый порошок. Именно он вступает в реакцию с гидрооксидом кальция, в результате чего образовываются пузыри водорода. При застывании массы они остаются и могут достигать размеров 3 мм в диаметре. Наличие пузырей воздуха в прочном материале и обеспечивает основные свойства газобетона. При том, что 80% ячеистого бетона составляет воздух, он на 17% прочнее бетона стандартного. Вес материала колеблется в пределах от 300 до 600 кг в кубическом метре. Важно помнить, что самые легкие блоки могут использоваться исключительно в качестве утеплителя, так как их прочностные характеристики не соответствуют требованиям несущих стен.

Первое преимущество, которое отмечается при строительстве из газосиликатных блоков – это скорость возведения постройки. Это обеспечивается строгими линейными размерами, правильной формой, легкостью материала и простотой его в обработке. Кроме этого газосиликатные блоки делают строительство более быстрым, так как исключают необходимость выравнивать стены после постройки.

Газосиликатный блок является абсолютно экологичным строительным материалом, который не приносит вреда ни окружающей среде, ни человеку. При этом он абсолютно не подвержен влиянию со стороны вредных насекомых и грибков, что выгодно выделяет его на фоне такого материала для строительства как дерево. Имея пористую структуру, газосиликат обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в помещении, что создает благоприятный микроклимат.

Газосиликатные блоки прекрасно сохраняют тепло. Стена из газобетона в 6 раз теплее стены из кирпича такой же толщины. Правильное возведение стен исключает вероятность появления так называемых «холодных дорожек» и необходимости дополнительно утеплять стены. Устойчивость к морозам также обусловлена наличием воздушных пор.

Изготавливается ячеистый газобетон профессиональными производителями при помощи автоклавного метода, который отличается от неавтоклавного тем, что и процесс сушки и затвердевания является контролируемым и активным. Производители с мировым именем, такие как Маса Хенке используют автоклавный метод производства. При этом высокая температура способствует появлению в составе нового минерала, который увеличивает показатели прочности.

Вершину качества газосиликатных блоков предлагают германские производители. Например, фирма Ytong/Итонг имеет свою технологию производства, резки бетона, которыми пользуются многие заводы в мире, в том числе и отечественные. Это позволяет рассчитывать на высокое качество газосиликата даже местного производства. Многие производители выпускаю блоки подобранные по размерам и в совокупности со всеми аксессуарами для полного возведения здания, что делает строительство легким и быстрым.

Наша компания предлагает к продаже газосиликатные блоки Интегропром (г. Кострома) ГОСТ 21520-89. Газосиликатные блоки производятся по новейшей технологии Masa-Henke/Маса Хенке (Германия).

© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Андрей
Александра, металл получил, всё как всегда оперативно и четко. Благодарю. Сертификаты пришлите. Сканов достаточно.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого