Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Сварные заборы. Особенности, преимущества, цена


Как и все металлические изделия, сварные заборы самые надёжные, самые недорогие и неприхотливые в плане ухода. Они имеют длительный срок эксплуатации и очень популярны практически повсеместно. Из огромного множества вариантов, которые предлагает современный рынок, миллионы владельцев земельных участков и производственных территорий выбирают именно сварные заборы. Почему?

Особенности сварных заборов

Несмотря на простоту технологии изготовления, каждый сварной забор индивидуален и имеет собственный шарм, высокую эстетичность, торжественность. Ни одна сварная заборная конструкция не несёт в себе уныния, а наоборот, наполняет ограждаемую территорию естественным светом, вносить в дизайн участка лёгкость, а оригинальный и уникальный геометрический рисунок придаёт ему очарование и привлекательность.
К разряду сварных заборов относятся и скромные, но практичные, сетчатые заборы из сварного прутка. Сварная сетка очень экономична и прочна. Это лучшая антивандальная система, защищающая лесопарки, аэродромы, детские дошкольные или учебные, а так же оздоровительные учреждения, частные владения граждан. Конструкция состоит из секций, скреплённых крепёжными элементами с несущими опорами (столбами). Секции изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием, что даёт гарантию качества лет на тридцать.
Сварные заборы идеально подходят для любой климатической зоны, поэтому область их применения широчайшая, от частных домовладений, школ, общественных зданий, до спортивных площадок, теннисных кортов, парков, садовых и дачных кооперативов, коттеджных посёлков. Применяют их для ограждения складов, промышленных или строительных объектов.

Главные достоинства сварных заборов


Неоспоримое преимущество сварных заборов заключается в их прозрачности. Ограждённые ими территории надёжно защищены от несанкционированного вторжения и в то же время полностью доступны для взгляда, к тому же такой забор не затеняет участок, не создаёт ощущения тесноты. На участке за ним ощущается простор, открытость, защищённость и эффект широты.
Такие ограждения ценят флористы, усматривая в них отличное основание для устройства вертикальных флористических композиций. Нежные и хрупкие лианы ежевики или плетущихся роз замечательно выглядят на крепком ажурном сварном заборе. Но главное их достоинство в том, что при правильном выборе конфигурации, при высоте превышающей два метра, конструкция полностью защищает участок от любого несанкционированного вторжения.
Проблемы коррозии металла производители начинают решать на этапе подготовки материла. Все заготовки покрывают порошковым напылением или лакокрасочным покрытием по особой современной технологии, сохраняющей обработку без повреждения около тридцати лет.

Технические вопросы и цены

Технический прогресс и ускорение даёт возможность получать любые услуги быстро и качественно. Поэтому секции для сварных заборов изготавливают не кустарным способом, как это было раньше, а прямо на заводах, обеспечивая все технологические процессы и операции, по защите металла. Таким образом, производитель сразу предлагает заказчику выбрать сборные модули, нужной конфигурации, с предпочтительным орнаментом, подходящей высоты, которые, затем, будет необходимо доставить в готовом виде на участок и установить на металлические опоры или столбы из камня или бетона. Чем сложнее рисунок, выше секции, качественнее марка металла, тем и цена выше.
Статья расходов для простейшего сварного забора включает такие пункты.

1. Труба профильная для рамки.
2. Труба профильная для наполнения секций.
3. Труба металлическая опорная длиной 3 метра.
4. Учитывается:
• размер, заказанных сварных секций;
• цена нанесения слоя грунтовки на металл;
• порошковое напыление или лакокрасочная обработка секций;
5. Установка опорных столбов.
• бурение шурфов под фундамент;
• бетонирование фундамента;
6. Установка сварных секций на опоры.
7. Доставка строительного материала и комплектующих деталей на ограждаемый участок.
Конечно, сварной забор на кирпичном или бетонном основании с цоколем и фундаментом по всему периметру из камня, кирпича или бетона будет стоить несколько дороже. А дополнительные украшения секций элементами ковки или чеканными изделиями сделают постройку ещё дороже, но зато, совершенно уникальной. Тогда по роскошному виду и красоте он почти не будет уступать знаменитым кованым заборам, но, в этом случае, будет значительно дешевле их. По срокам изготовления сварные секций тоже имеют большое преимущество. Это самый оптимальный вариант экономичной, эстетичной и быстрой постройки надёжного и долговечного ограждения.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого