Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Теплоизоляция кровли


Одно из основных требований при строительстве объекта жилого, промышленного или гражданского назначения – качественная теплоизоляция кровли. Таким образом потери тепла через крышу и поверхностная конденсация сводятся к минимуму. От качества теплоизоляции напрямую зависит комфортность пребывания в помещении и срок службы самого строения.

Значения расчетной эффективности теплоизоляции на практике достигается лишь при устранении мостиков холода. Слой теплоизоляционного материала укладывают поверх деревянного настила или стропил или часть теплоизоляции укладывается снизу стропил, не прерываясь никакими элементами конструкции, чтобы минимизировать мостики холода возле несущих элементов. Теплоизоляционный материал, который укладывается поверх стропил должен быть прочным, чтобы выдерживать вес кровли, снеговые и ветровые нагрузки. В правильно уложенном теплоизолирующем слое не должно быть полостей и впадин для прохода воздуха.

Теплоизоляционные материалы должны быть биостойкими, водостойкими, морозоустойчивыми (минимум 20 циклов), не выделять неприятно пахнущих и токсичных веществ. Основной критерий выбора материала – коэффициент теплопроводности. Чем меньше показатель, тем выше изоляционные свойств материала и, следовательно, тем меньше толщина слоя. Теплопроводность зависит от состава, плотности, отражающей способности материала. Следует иметь в виду, что декларируемый и расчетный коэффициенты могут существенно отличаться, так как в процессе эксплуатации идеальных условий не бывает. От плотности материала зависит также нагрузка на несущую конструкцию. Плотность не должна превышать 250 кг/м?.

Для теплоизоляции плоских кровель важны такие параметры как прочность на сжатие, изгиб и сосредоточенная нагрузка. Эти характеристики показывают предельно допустимые значения действующих сил до начала необратимых процессов.
Горючесть материала выражает его способность к горению и рассматривается в сочетании с показателями огнестойкости, дымообразующей способности, воспламеняемости и распространением пламени.

Не менее важны характеристики сорбционного влагопоглощения и водопоглощения при прямом контакте с водой. Повышенная способность к поглощению влаги означает низкую эксплуатационную пригодность теплоизолирующего материала. Водопоглощение теплоизоляционных материалов снижается путем введения в их состав гидрофобизирующих добавок.

Для теплоизоляции кровель используются материалы на основе минеральной ваты, стекловаты и пенополистирола.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Андрей
Александра, металл получил, всё как всегда оперативно и четко. Благодарю. Сертификаты пришлите. Сканов достаточно.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого