Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Типы ограждений и материалы изготовления


Ограждения предназначены для выделения какой-то зоны для определенных целей. Общей классификации не существует, потому что все разновидности регламентируются отдельными документами, но в общем их можно поделить по месту применения на внешние и для внутреннего использования, а также по материалу изготовления. Виды можно определить так: ограждения для лестниц и перил, для бассейнов, перегородки для рабочих зон и для зон отдыха; для ограждения опасных зон, таких как, например, лифт или другой механизм; ограждения и перегородки для холлов, барных стоек; каминные ограждения и другие. Они бывают сплошными, чтобы выделить определенную зону, или прерывистыми.

Перила и ограждения для лестниц и балконов изготавливаются из бетона, с тросами, из дерева, пластиков, стекла. Бывают комбинированные ограждения. Металлические производятся литыми, сварными, штампованными, коваными. Они обязательно должны быть надежными. Если они - элемент интерьера, то есть очень много способов сделать их красивыми: резьба на дереве, комбинация металла и стекла, художественная ковка и другие.

Металлы, используемые для изготовления лестничных, балконных ограждений: нержавеющая сталь, чугун, латунь, медь. Это зависит от стиля основного оформления.

Перегородки применяются для выделения зон для определенных целей, например, для работы, для отдыха, для гигиены как в офисе, так и в частном доме. Иногда перегородки выполняют чисто дизайнерскую нагрузку.

Стационарными называют жестко закрепленные к потолку и полу конструкции из любого строительного и декоративного материала. Мобильные – это временные конструкции на колесиках или на передвижных опорах. Применимы на полу, на рабочей поверхности мебели. Выполняются из стекла, металла, дерева или ДСП, пластиков.

Разнообразие подвижных перегородок пополнили складные, изменяемые перегородки, позволяющие быстро выделить пространство, не навредив интерьеру. Изготавливают их из стекла, пластика, комбинированными. Прозрачность офисов, как считают психологи, помогает коллективу развивать корпоративный дух, а раскладные перегородки, которые двигаются по рельсам и имеют название «гармошка», выполняются из пластиков.

Перегородки для стола разделяют рабочее пространство с небольшой площадью. Конструкции различаются уровнем шумоизоляции, зрительного контакта, поэтому бывают разной высоты и различны по материалу изготовления.

Ограждения для балконов – это, прежде всего, детали интерьеров. Иногда именно балконные решетки определяют стиль архитектуры. Художественная ковка и бетонная плита резко отличают дома. Материалы ограждений и перил для балконов применяют разнообразные, но они должны быть прочными, хорошо крепиться, иметь достаточную высоту и стойкость к погодным условиям. Сейчас очень часто применяются в виде балконного ограждения так называемые остекленные рамы от пола до потолка. Используя такую конструкцию в высотных домах, необходимо обращать внимание на усиление рамы, толщину и качество используемого стекла.

Особый вид ограждений на сегодняшний день – это перегородки из стекла, которые делятся на прозрачные и пропускающие свет конструкции:
- окна и остекленные двери;
- витражи и витрины;
- атриумы;
- фасады;
- остекление балконов и лоджий;
- теплицы и зимние сады;
- элементы остекления крыш;
- остекление лифтовых шахт.

Для наружных ограждений необходимы материалы, способные противодействовать перепадам температур, постоянному воздействию солнца, выдерживать, по возможности, погодные катаклизмы, а также быть стойкими к вандализму и прочим физическим действиям. Материалы, которые применяются для изготовления внешних ограждений, как правило, проходят дополнительные технические испытания. Это бетон, металл, кирпич, металлопластик, дерево, закаленное или толстое стекло.

К внешним ограждающим конструкциям можно отнести заборы, панели, ограждения для дорог, аэродромов, шахт, охраняемых объектов и т.д. Они бывают маленькими, только для обозначения зоны – столбики с лентой, или капитальными, как бетонный забор. Вариант исполнения, внешний вид зависит от назначения, в некоторых случаях он регулируется специальными документами.

Ограждения для каминов – это конструкции, оберегающие от действия огня. Как правило, выполняются из тугоплавкого металла. Крепятся непосредственно к каминным плитам. Имеют декоративную функцию.

Основные функции всех ограждений:
- защита и выделение определенных зон квартиры, дома, офиса для безопасного пользования;
- ограничение доступа в определенные места;
- декоративная функция.

С помощью данных конструкций можно сделать дизайнерский акцент на необходимой жилой зоне. Ограждения, в зависимости от предназначения, могут быть функциональным дополнением интерьера.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого