Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Труба алюминиевая


Алюминий – самый распространенный на Земле металл с температурой плавления 658°C, плотность которого 2,7 г/см?. Благодаря невысокой плотности алюминий легко поддается литью, формовке, обработке механическими способами. У алюминия высокая степень электро- и теплопроводности. Благодаря своим химическим свойствам, а именно – способность к быстрому окислению, на поверхности металла под воздействием кислорода воздуха практически мгновенно образуется пленка оксида, которая защищает нижележащий слой металла от коррозии.

Труба алюминиевая имеет целый ряд преимуществ, таких как:
- коррозионная устойчивость, благодаря которой труба не требует дополнительной внешней изоляции и сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение долгого времени;
- устойчивость к воздействию многих агрессивных сред;
- влагостойкость;
- небольшой вес по сравнению с такими же трубами из стали;
- удобство хранения и транспортировки;
- простоту монтажа и демонтирования;
- хорошую обрабатываемость механическими способами (трубы алюминиевые можно гнуть, резать, паять);
- высокую прочность;

- низкое сопротивление транспортируемым веществам за счет гладкости внутренней поверхности (по сравнению со стальными трубами – на 10-15%), благодаря чему можно значительно экономить, уменьшая мощность компрессоров.

Изготовление труб алюминиевых регламентируется ГОСТами 18482-79, 23697-79.

Диаметр труб из алюминия может быть от 6 мм до 30 см, длина – от 1 м до 12,5 м, а толщина стенок – от 0,5 до 40 мм. По форме сечения - труба квадратная алюминиевая , труба алюминиевая круглая, алюминиевая труба прямоугольная, а также фасонные трубы из алюминия и его сплавов.

Трубу алюминиевую производят разными способами – прессованием (по ГОСТу 18482-79), холодным деформированием (по ГОСТу 18475-82), сварным способом (прямошовные трубы). При этом трубы могут быть подвергнуты нагартовке и закалке с последующим естественным или искусственным старением. Также труба алюминиевая бывает отожженной.

Труба алюминиевая применяется в пищевой, деревообрабатывающей, полиграфической, автомобилестроительной промышленности, в судо- и авиастроении, в приборостроении и в других сферах человеческой деятельности.

ТД Черметком реализует алюминиевые трубы, купить которые можно как крупными, так и мелкими партиями на наших базах. Узнать основные сведения о реализуемой нами трубе алюминиевой (цену, длину, толщину стенок) и получить другую информацию заказчик может как в прайсе сайта, так и по телефону. Наши сотрудники могут дать полноценную консультацию по интересующим заказчика вопросам. Кроме того, предприятие оказывает дополнительно такие услуги, как гибка алюминиевых труб.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого