Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Труба горячекатаная


Особенностью бесшовных стальных труб является отсутствие сварных швов по длине трубы. Такие трубы используют для монтажа систем, где недопустимы протечки рабочей среды.

Бесшовные трубы изготовляют прокаткой, ковкой, волочением. По температурному режиму производства трубы выпускают горяче- и холоднодеформированными. Холоднодеформированные трубы изготовляют методами технологической деформации без специального нагрева. Для получения горячедеформированных труб заготовки нагревают до температуры, превышающей температуру рекристаллизации стали.

Согласно требованиям ГОСТ 8731-74 горячедеформированные стальные трубы изготовляются из легированной и углеродистой стали с нормированием химического состава, механических свойств и нормированием испытательного гидравлического давления. По требованиям к показателям качества трубный прокат подразделяют на группы: А, Б, В, Г и Д.

Горячедеформированные стальные трубы по назначению подразделяют на;
- трубы общего назначения по ГОСТ 8732-78
- обсадные трубы соответственно с ГОСТ 632-80
- нефтепроводные по ГОСТ 8732-78
- трубы подшипниковые Д73, согласно требованиям ГОСТ 800-78
- трубы подшипниковые Д73 и выше ГОСТ 800-78
- газлифтные трубы в соответствии с ГОСТ 14-3-1618-89

Бесшовные горячекатанные трубы изготовляют на непрерывных прокатных станах из заготовок в виде круглых штанг. На непрерывных станах получают трубы постоянного размера (черновые). Требуемый в заказе размер получают на редукционных или калибровочных станах.

На первых этапах технологического процесса заготовки нагревают в секционных печах. Разогретые заготовки разрезают на консольных ножницах с нижним резом и отправляют на прошивочный стан для прошивки заготовок в гильзы.

Далее в подготовленные гильзы вводят цилиндрические оправки и в таком виде подают на валки прокатного стана.

Извлеченную из прокатного стана трубу освобождают от оправки и направляют на обрезку заднего конца стационарной дисковой пиле. После обрезки трубы проходят через калибровочные устройства для выравнивания наружного диаметра. В зависимости от требуемого диаметра трубы проходят через калибровочный или редукционный стан.

Перед калибровкой и редуцированием трубу предварительно прогревают, чтобы повысить и выровнять температуру по сечению и длине.

После калибровки трубы разрезают на дисковой пиле. Трубы после редукции разрезают летучими ножницами. После охлаждения горячекатаные трубы подвергают правке на косовалковых правильных станах для уменьшения овальности и устранения кривизны по сечению.

После правки трубы режут на меру и подвергают отделке. Отделочные линии включают трубообрезные и торцовочные станки и продувочные камеры.

.Готовые горячекатанные стальные трубы проходят испытания на загиб, сплющивание и ударную вязкость, контроль химического состава и нанесение фасок.

Горячекатаные стальные трубы могут поставляться потребителям как готовые изделия. Наибольшим спросом пользуются горячекатаные трубы ГОСТ 8732 - 78 внешним диаметром 25-700 мм, толщиной стенки 2,5 - 75 мм мерной и немерной длины. Часть готовых труб подвергают дальнейшей обработке на станах холодной прокатки труб с целью получения холоднокатаных труб, отличающихся повышенной точностью размеров.

Горячекатанные трубы используют в химической и нефтегазовой промышленности, конструкционном строительстве и машиностроении. Благодаря широкому выбору марок стали ( ст20, ст35, ст45, ст30ХГСА, ст09Г2с и др.) и различным методикам производства вполне возможно получать бесшовные трубы с заданными параметрами.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого