Версия для компьютера
(Нет голосов)

Трубы из нержавеющей стали aisi 304 08Х18Н9 гост 5632 9941-81


нержавеющая труба aisi 304Компания Черметком предлагает различные трубы из нержавеющей стали. Весь металлопрокат, который мы поставляем своим заказчикам соответствует ГОСТам и проходит проверку качества.

Трубы нужны везде: для прокладки газопроводов и водопроводов, в строительстве и ремонте, в различных промышленностях и производствах, в медицине и сельском хозяйстве. Одним из лучших видов труб являются трубы из нержавеющей стали. Наша компания специализируется на изготовлении перила для лестниц из нержавейки.  Благодаря своей прочности, устойчивости к влаге, окислению и химической коррозии, к температурным перепадам, пластичности, легкости (по сравнению с чугуном), удобству в монтаже (посредством сварки или фитингов), долговечности нержавеющие трубы заняли лидирующее место в производстве металлопроката. Продажа труб из нержавеющей стали растет год от года.

Что же представляют собой нержавеющие трубы? Как правило, они изготавливаются из сталей марок AISI 304; AISI 304L; AISI 316L, их отечественных аналогов типа сталей 08Х18Н9, 20Х23Н18, 12Х18Н10Т, и других сталей, устойчивых к коррозии. Например, труба нержавеющая aisi 304 широко применяется на химических, пищевых и энергетических производствах благодаря своей отличной коррозийной устойчивости, способности переносить высокое давление среды, а также возможности эксплуатации в различных температурных диапазонах. Прочность трубы становится выше, если сталь подвергли азотированию.

Производство труб регламентировано различными государственными стандартами: горячедеформированные трубы из нержавеющей стали – по ГОСТу 5632; холоднодеформированные – по ГОСТ 9941-81.

В зависимости от вида поперечного сечения различают круглую и профильную нержавеющие трубы. Труба профильная имеет стенки толщиной от 1 до 12 мм и сечение 15х15 мм до 450х350 мм. Благодаря особой форме эти трубы предназначены, в первую очередь, для конструкций, в которых на трубы приходятся значительные вибрационные и механические нагрузки. Хотя их можно также применять и для более простых целей, например, в качестве столбов при монтаже заборов.

По способу изготовления трубы из «нержавейки» подразделяют на электросварные и бесшовные. По форме шва все сварные трубы делят на прямошовные трубы (сварной шов параллелен оси трубы) и спиралешовные, шов у которых огибает по спирали трубу. Сортамент электросварных труб определяет ГОСТ 10704-91. Согласно этому документу труба может иметь наружный диаметр от 10 мм до 1420 мм. При этом толщина стенки трубы составляет от 1 до 32 мм. По толщине стенки трубы условно делят на толстостенные, тонкостенные трубы, особо тонкостенные и особо толстостенные. Точность изготовления труб бывает трех степеней – обычная, высокая и повышенная.

При окончательной обработке труба приобретает матовую, зеркальную, шлифованную и полированную поверхность. Если заказчик решил купить трубы из нержавеющей стали, он должен обратить внимание не только на длину, диаметр, толщину стенки, точность изготовления и марку стали, но также и на качество обработки поверхности, поскольку цена нержавеющей трубы формируется с ее учетом. Труба из  нержавейки зеркальной, на первый взгляд, имеет чисто декоративное назначение. Но на самом деле ее применение гораздо шире, благодаря тому, что на ее поверхность меньше налипает пыль и грязь, за счет электрополировки коррозионная стойкость еще больше увеличивается, легче обнаруживаются дефекты, минимизации поверхностных напряжений увеличивает механическую прочность.

Отдельного внимания заслуживают дымоходы из нержавейки. Они бывают двух типов – однослойные и коаксиальные (двухслойные). Как правило, стальные дымоходы производят из стали марки Х17Н14М2. Молибден, который входит в состав этой стали, успешно противостоит кислотному дымовому конденсату. Стальные дымовые трубы легче чистить от сажи и копоти, они более прочные, чем кирпич, и отлично сопротивляются разрушающему воздействию горячего дыма и пара.

Однослойные дымовые трубы монтируются внутри кирпичных труб. Двуслойные же могут выполнять свои функции самостоятельно. Между наружным и внутренним слоями таких дымоходов находится слой телоизолирующего и жаропрочного материала, например, минеральная вата. Стальные дымоходные жаропрочные трубы выполняют свои функции качественнее и намного дольше, чем асбоцементные и кирпичные, поэтому пользуются в наше время все большей популярностью. Для дымоходов с нестандартной конфигурацией лучше всего подходит гибкая труба из нержавеющей стали, которая выдерживает температуру до 450°С.

Гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали может применяться не только для сооружения дымоходов. Такой трубопровод, но с меньшим диаметром сечения, можно использовать в системах пожаротушения, отопления (в частности в технологии «теплый пол»), в качестве газопровода, для подачи холодной и горячей воды, а также в системах кондиционирования. Гофрированные стальные трубы легкие, монтируются очень быстро и без применения сварки (монтаж осуществляется посредством латунных фитингов с уплотнителем из силикона). Гофрированные трубы рассчитаны на рабочее давление до 60 кг/см2 и температуру от - 40 до +160°С, имеют большой срок эксплуатации, за счет своей гибкой конструкции позволяют уменьшить количество фитинговых соединений. Обычно гофрированные трубы имеют проходное сечение четырех типоразмеров – 1,5 см, 2 см, 2,5 см и 3,2 см.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: