Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Трубы из металлополимеров


Металлополимерные трубы, безусловно, являются достижением в современной науке и технике. Первое их появление в бытовой культуре всё еще преобладает в нашей памяти. Человек, который никогда не имел дел с данными трубами, наверняка будет приятно удивлён знакомству с ними и, скорее всего, останется в восторге от такого события. И это так в действительности, без преувеличения и лести в их сторону. Даже если не брать в расчёт их высокопрочные свойства, такие изделия гнутся в руках с применением незначительной физической силы. Такой фактор в значительной мере упрощает процесс их монтажа в жилых помещениях. И данное преимущество не является единственным в своём роде. Описываемые трубы столь легковесны (вы будете ошарашены), что 10 метров металлополимерных труб – это всего лишь 1-2 кг. Это значение зависит от того, какой диаметр изделия вы приобретаете. Диаметр таких труб по стандарту составляет примерно от 15 до 35 мм.

Устанавливая данные трубы, складывается ощущение, что вы будто бы работаете с пластилином, который твёрд на ощупь. Но в ту же самую минуту он послушен и гибок в руках опытного специалиста. В том случае, если вы не такой уж и мастер по какому-то непредвиденному стечению обстоятельств, следует обратиться к помощи профессионала. При использовании такого изделия вы преобразите вашу квартиру за пару дней, причем без особых усилий и применения сварочных аппаратов, водоподтеков и стуков по металлу.

Когда вы решитесь на приобретение данных труб из металлических полимеров, то следуйте прямиком к “бухтам”, которые сильно напоминают длинный, свернутый в круг шланг. Как раз это и есть ваши будущие металлополимерные трубы, которые сложены там в ожидании вас. Такие трубы абсолютно не боятся холода. Их устойчивость к морозу может достигать 40°С ниже нуля. Также они весьма устойчивы к высоким температурам, предел которых достигает аж 95°С. Рассматриваемые трубы являются экологически чистым изделием, а ещё, что не менее важно, почти не подвергаются коррозии (вот такая их положительная отличительная черта, которая существенно выделяет данную продукцию на фоне чистых металлоконструкций). Вдобавок ко всему сказанному выше эти трубы не засоряются, поскольку являются достаточно эластичными.

Расхваливать это достижение прогресса можно бесконечно, но нужно вспомнить и о качестве производства. Ибо плохое производство ставит под сомнение репутацию любой интересной новинки, а также вызывает у всех покупателей и даже мастеров-сборщиков негодование к такому виду изделия. В этой ситуации стоит положиться на здравый смысл, опыт и наблюдательность. А если всё сказанное ранее не помогает, если не пользоваться услугами «безупречной торговой фирмы». Приходя в заведение такого типа, вы, разумеется, платите больше, нежели на базаре, но зато будете обладать почти 100% уверенностью в надёжности и качественности приобретаемого вида продукции. Поговорим немного о том, что же есть на самом деле эти металлические полимеры. В нашем случае - это алюминий в связке с окружающими его полиэтиленовыми слоями, которые обладают значительными прочностными свойствами. Толщина такой конструкции (проще выражаясь - стенок труб) составляет около 2-х мм. Данные трубы смело применяются не только в водозаборных сетях, но и при сооружении отопительной системы. Трубы из металлического полимера служат именно для этого, ведь спокойно могут выдерживать заданное водяное давление на свои стенки, когда она поступает в тепловые батареи. В системах канализации они, как правило, не применяются. При приобретении описываемых труб требуется уделить капельку своего внимания на то, какого цвета их окраска. Голубые или синие цвета говорят о том, что данный тип труб предназначается для снабжения холодной водой. Такие трубы могут выдержать температуру до 30°С со знаком плюс. Трубы же белого цвета применяются в системах отопления и снабжения горячей водой.

Интересный факт, что столь хрупкая продукция в сравнении с теми же стальными трубами вполне может выдержать температуру воды, которая часто выходит за пределы 100 °С. Разумеется, следует брать в расчёт, что столь высокая температура горячей воды не должна быть продолжительной. Они очень прочно крепятся с различными сантехническими приборами. Для таких целей они снабжены необходимыми для этого элементами. И абсолютно не имеет значения, из какого материала сделано то или иное оборудование, с которым вы хотите соединить трубы металлополимерные. В любом случае никаких проблем не должно возникнуть, так как все комплектующие рассчитаны на любой вариант монтажа.

При достижении зрелого возраста вы можете оборудовать свою квартиру трубами из качественного металлополимера, живя там до ста лет в спокойствии и удобстве. Потому что подобным элементам не потребуется замена, ведь они долговечны и надёжны.

Вам, скорее всего, интересно, имеется ли у этого изделия хоть какой-то недостаток? Да, он есть и достаточно весомый. Эта продукция является очень дорогим удовольствием. Особенно, если эти трубы относятся к импортным производителям. Тут уже всё в ваших руках и зависит только от вашего решения. Интересно, что описываемая здесь «продукция высоких технологий» преобладает значительным использованием не только в сантехнике, для которой она служит в первую очередь. Следующее вновь поразит ваше воображение. Известно ли вам что-либо о столь нашумевших некогда «тёплых» полах? Наверно и вы уже в курсе. Если это действительно так, то, возможно, это было связано с организацией способа размещения на бетонной верхней стяжке пола электрического провода. Он подвержен обязательному заземлению и ложится на фольгу из алюминия. Следующей операцией производится лицевой пол из какого-либо выбранного вами материала.

И это всё удалось заменить с блестящей эффективностью всё теми же самыми «волшебными» трубами из металлополимеров. Как это вышло? Элементарно! Шведы уже давным-давно применяют именно такую технологию. На черновую стяжку из бетона улаживается слой мастики, на которую клеят ровные кусочки пенопласта. Пенопласт в этом случае выполняет функцию теплоизолятора. Потом следует выстелить на пол всё ту же фольгу из алюминия. Ведь не применяя её, ничего не выйдет, поскольку фольга придаёт требуемое отражение лучей тепла. Затем идёт очередь наших «волшебных» труб. Размещают трубу равномерным образом по напольной поверхности в виде парочки окружностей, дабы обеспечить оптимальное отопление квартиры. После всего сделанного нашу трубу заливают бетоном. При этом толщина стяжки должна составить не более 50-ти миллиметров. А затем (после полного высыхания бетона) делают лицевой пол. Под этим полом и наблюдается вся система теплоснабжения. Теперь можно со спокойной душой выбросить все ваши обычные батареи. Без их присутствия заметно приумножится площадь помещения, что сделает его ещё удобнее, избавит от хлопот, которые связаны с протеканиями систем отопления (по крайней мере, у вас). Кроме этого, если вы установили «теплые» полы из труб вместо аналогичной системы из электрического кабеля, то сэкономите немалую сумму денег за электроэнергию не в ущерб удобству. Также вы избежите риска, который всегда несёт за собой электрическая система.

Есть ещё один плюс «теплых» металлополимерных полов. Система отопления, которая находится над полом (то есть батареи), раздаёт тепло далеко, но не очень равномерно. Многие жильцы многоэтажных домов имеют представление о том, что по полу проходит холодный воздух, в то время как тепло, обделяя пол, взмывает к потолку, распространяясь по помещению слоями. Люди со слабым здоровьем из-за этого стечения обстоятельств вещей очень часто простывают. Так вот, та схема, которая совсем недавно приводилась нами с металлополимерными трубами, абсолютно точно справляется с этой проблемой. Тепло, которое выделяют подпольные трубы, своевременно и равномерно прогревает квартиру от пола до самого потолка. При этом создаётся здоровая температурная атмосфера. Как выявить присутствие в помещении данной отопительной системы? Да запросто! Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть прекрасно укомплектованные в углу металлополимерные трубоотводы белого цвета, которые и соединены напрямую со всей системой отопления в вашем жилище. Это ли не чудо человеческой мысли, не так ли?
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого