Версия для компьютера
(Нет голосов)

Твинблоки для строительства домов


Загородное домостроение – отдельная отрасль современного строительства, которая основана на применении обширного спектра материалов и технологий. Одним из материалов, который активными темпами применяется в строительной сфере сегодня, является твинблок. Он представляет собой ячеистый, автоклавный бетон, характеристики которого в точности соответствуют параметрам современной строительной индустрии.
Производятся строительные твинблоки из безопасных, экологичных материалов - извести, цемента, воды, алюминиевой пудры. Благодаря современным технологиям производства твинблоки имеют максимально точные геометрические параметры, что максимально упрощает их применение в строительстве. Кроме этого материал проходит дополнительную обработку автоклавного плана при температуре 150 градусов и давлении 12 атмосфер. Посредством нее многократно увеличивается стабильность пористой структуры твинблоков, за счет чего они сами наделяются повышенной прочностью.
Использование качественных, безопасных материалов, применение инновационной производственной технологии, позволяет в итоге получать строительный материал, который объединяет в себе все лучшие черты традиционных стройматериалов. Для твинблоков характерна огнестойкость, прочность бетона, паропроницаемость, легкость в обработке как у древесины. Кроме этого стройматериал современного плана имеет незначительную плотность, повышенные параметры тепло-, шумоизоляции, а за счет незначительной массы, его применение позволяет создавать легкие, прочные постройки, которые оказывают в 5 раз меньшее воздействие на фундамент, в сравнении с аналогичными строениями из кирпичной кладки.
Важным параметром твинблоков является и точная геометрия. За счет нее строительство сооружений из данного материала может осуществляться и без цементного раствора. Чтобы выполнить кладку твинблоков достаточно использовать специальный клей, который надежно сцепляет между собой ровные поверхности твинблоков.

Преимущества твинблоков

• Идеально точные геометрические параметры, за счет которых достигается повышенная скорость кладки, ее надежность, минимальная финальная обработка стеновых поверхностей.
• Отсутствие необходимости использовать дорогостоящий бетонный раствор для кладки стен. Чтобы построить 1 куб.м. стены из кирпича требуется до 300кг кладочного раствора, чтобы выложить такой же участок стены из твинблоков достаточно 27кг специального клея. При этом использование клея позволяет обеспечивать минимальную толщину шва -1,5мм, что позволяет исключить формирование мостиков холода.
• Наличие пазо-гребневого соединения позволяет многократно увеличить скорость кладки, сократить трудозатраты, повысить удобство при захвате материала руками. За счет высокой скорости строительства можно достигать лучших результатов при сооружении зданий независимо от сезонности.
• Экологичность. Современные твинблоки производятся из натуральных, экологически безопасных материалов, поэтому они безвредны для организма, окружающей среды. В сооруженных из них домах всегда царит комфортная атмосфера.
• Увеличение скорости кладки в 4 раза.
• Снижение до 5 раз нагрузки на фундаментное основание дома.
• Минимум работ по финальной отделке стен.
Применение строительных твинблоков возможно для создания внутренних, наружных стен в каркасно-монолитном гражданском строительстве, а также при возведении промышленных объектов. Важным моментом использования твинблоков является тот факт, что они подходят для создания зданий в 3-5 этажей. Достигается это благодаря повышенной прочности материала причисленного к классу В2,5.
Несмотря на то, что твинблоки являются прочным, надежным материалом, они максимально просты в обработке. Их можно штробить, распиливать, сверлить, и для выполнения всех данных действий достаточно иметь в наличии деревообрабатывающий инструмент. За счет этого свойства материала обеспечивается:
• Экономия трудоресурсов достигаемая благодаря простому монтажу материала без кладочного раствора;
• Оперативная работа каменщиков. Рост производительности их труда вырастает в 4 раза;
• Создание ровных стен с минимальным шовным соединением;
• Минимум штукатурных работ;
• Возможность создавать архитектурные конструкции любых форм, любой сложности.

Технические свойства строительных твинблоков

Твинблоки – современный высокотехнологичный материал, для которого характерны все основные свойства, присущие стройматериалам стандартного плана. Они отличаются повышенной теплоизоляцией 0,14Вт/мС. Данный показатель увеличивается за счет клеевой кладки, позволяющей получить минимальный шов и избежать образования мостов холода. Их прочность соответствует классу В2,5, благодаря чему материал подходит для применения при возведении зданий в 4-5этажей. Кроме этого твинблоки огнестойки, морозоустойчивы, экологичны и характеризуются повышенной звукоизоляцией.

Преимущества твинблоков при кладке.

• Применение твинблоков позволяет отказаться от использования бетонного раствора и значительно сэкономить на строительстве;
• Наличие точных геометрических параметров позволяет создавать стены с тонкими, прочными шовными соединениями;
• Пазо-гребневое соединение ускоряет процесс кладки стен;
• Незначительный вес материала существенно облегчает процесс его перемещения по стройплощадке;
• Захваты для рук в конструкции материала обеспечивают максимальное удобство для каменщиков;
• Ровные стены из твинблоков практически не нуждаются в отделке.
Уникальные характеристики строительных твинблоков делают их на сегодняшний период одним из лучших материалов для возведения частных домов для круглогодичного проживания. В домиках из твинблоков тепло, нет уличного шума, сквозняков. В них формируется благоприятный микроклимат, максимально комфортный для проживания. Кроме этого за счет особой конструкции блоков, строительство занимает минимальный временной промежуток, и в дальнейшем требует незначительной финальной отделки, что позволяет еще больше сократить издержки на строительство.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: