Версия для компьютера
(Нет голосов)

Уголок алюминиевый


Одним из самых востребованных видов цветного металлопроката является алюминиевый уголок. Уголок представляет собой профиль без полостей в поперечном сечении. Алюминиевый уголок выпускают согласно ГОСТ 8617-81, ГОСТ 22233-93 из сплавов АД31Т1, АД31, Д16 и прочих. Основные размеры уголка- ширина и толщина полок в миллиметрах. В зависимость от соотношения ширины полок различают равнополочный и неравнополочный алюминиевый уголок. Самым большим спросом пользуются равнополочные уголки 20x20x1.3, 20x20x2, 25x25x2; неравнополочные - 40x20x2, 25x20x1.3.

Алюминиевые уголки выпускают нормальной, повышенной и особой точности, мерной, кратной мерной и немерной длины, от 4 до 12 метров. Возможно изготовление уголков свыше 12 м, но при этом недопустима кривизна, свыше 0,4% длины алюминиевого уголка. Стандартизированы следующие состояния материала: отожженное, без термической обработки, закаленное и не полностью закаленное. Закаленные и не полностью закаленные уголки подвергаются технологическому старению и подразделяются на искусственно и естественно состаренные.

Алюминий как материал является довольно инертным, и это его качество обусловлено, как ни парадоксально, высокой химической активностью металла. При контакте с атмосферой на поверхности металла образуется тонкая пленка оксида алюминия Al2О3 – одного из самых труднорастворимых химических соединений. Естественный защитный слой препятствует дальнейшему окислению металла, но крайне неустойчив к механическим воздействиям. На изделия из алюминия наносят дополнительное защитное покрытие. В производстве алюминиевого проката применяют жидкие покрытия (электрофорезное и лакокрасочное), порошковое полимерное, анодно-окисное и комплексное. В процессе анодирования происходит искусственное наращивание оксидного слоя до требуемой толщины. Анодированный алюминиевый уголок отличается равномерно матовой поверхностью и большей долговечностью. Следует упомянуть, что в зависимости от способа изготовления алюминиевые уголки могут иметь прямые или закругленные углы, и края полок.

Алюминиевые уголки используют для создания легких несущих конструкций (например, каркас небольшого торгового павильона) и в строительстве как отделочный материал. При этом алюминиевый уголок может быть как декоративным, так и вполне функциональным элементом отделки помещения. При работе с криволинейными конструкциями используют алюминиевый уголок неравнополочный. Перфорированный алюминиевый уголок (иначе - штукатурный) используется для армирования угловых соединений стен. Углозащитные профили предохраняют угловые соединения от сколов. Перфорация данного вида уголка предназначена для лучшего сцепления с поверхностью. Алюминий легко поддается деформации и пригоден для армирования углов криволинейных архитектурных элементов. Для этих целей используется арочный перфорированный уголок. Отличие арочного перфорированного уголка от обычного – наличие насечек на одной из полок.

В компании ЧерМетКом вы можете купить алюминиевые уголки, угловую сталь нужного вам типоразмера, включая неравнополочные и декоративные.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: