Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Как утеплить кирпичный дом


Даже детишки знают, что кирпичный дом представляет собой наиболее надежное, прочное и безопасное строение. Но есть у него один недостаток – в доме кирпич не задерживает тепло. Поэтому известно, что стены в один слой от 35 до 60 см толщины из кирпича полнотелого, керамических камней, ячеистого бетона или мелких блоков керамзитобетона дают уровень тепловой защиты в 3,5 раза меньше, чем нужно.

Так что же нужно предпринять? Как исправить эту ситуацию?

Ответ сразу напрашивается –утеплять стены дома. Существует внутреннее утепление кирпичных стен помещения. Чтобы правильно провести такую работу внутри дома, необходимо провести гидроизоляцию по стене, используя пленку пароизоляционную, к примеру, Ондурин R70. Следом накладывается утеплитель, который покрывается пароизоляцией. Но все-таки рекомендуется кирпичную стену обделывать с наружной стороны. Дело не в том, что вы не сделаете меньше жилую площадь дома, а в том, что существенно облегчите себе жизнь. Но самая главная причина – это влага, которая выделяется постоянно из воздуха в стены: так, перейдя из тепла в стороны холода, влага будет зимой замерзать не в стенах домов. Естественно, благодаря этому стены не будут разрушаться.

Какой же материал выбрать?

В настоящее время на рынке великое множество различных утеплителей. Самыми распространенными считаются пенопласт, минераловатная плита и пенополистирол. Это ни в коем случае не влияет на ваши планы по облицовке дома керамической плиткой, сайдингом или деревом, т.к. данные материалы спокойно можно уложить между стеной и облицовкой.

Минеральная вата имеет преимущество перед пенополистиролом в том, что она не горючая, в свою очередь, пенополистирол дешевле стоит. Пенопласт считается самым дешевым по цене по сравнению с другими материалами, а также он не до конца держит теплоту. Но чем утеплять свой дом, решать только вам, и все зависит от того, сколько вы можете на это потратить.

Многие совершают ошибку, считая, что пенопласт для утепления не подойдет, т.к. летом в нем будет слишком жарко. Это неверно. Любой утеплитель направлен на то, чтобы зимой удерживать тепло, а летом не выпускать прохладу, ведь именно за его счет вырастает ширина стены. Да и новые утеплители только в одном направлении выводят влагу и пар из дома, не пропуская ее внутрь и не впитывая.

Обычно 45 % электроэнергии тратится на обогрев и охлаждение жилья. Но сегодня появилась возможность избежать этих ненужных затрат. Смысл утеплителя состоит в том, чтобы за счет его свойств увеличить стену, что приведет к экономии, т.к. мало энергии будет тратиться зимой на отопление, а летом - на охлаждение.

Как же все-таки нужно утеплять кирпичный дом снаружи?

Существуют определенные правила укладки утеплителя. Например, сайдинг. Выполняется обрешетка рейками из дерева по всей стене дома (рейки закрепляются на расстоянии 35 см, при этом их толщина должна быть равна толщине утеплителя). Между ними укладывается минераловатная плита П 75.Для того чтобы утеплитель не тянул влагу из земли во время дождя, укладывают пленку, пропускающую жидкость только в одном направлении из помещения.Поверх минераловатной плиты П 75 кладут защитную пленку, защищающую от влаги и ветра.При помощи степлера пленка и утеплитель закрываются рейками, затем выполняют еще одну обрешетку, к которой впоследствии крепится сайдинг.

Если кирпичный дом утепляется пенополистиролом, предпочтительней всего TEPLEX. Его преимущество перед пенопластом состоит в том, что он не горит, не токсичен и имеет наилучшие свойства звукоизоляции. Единственное «но»: пенопласт стоит дешевле, но используется многими, несмотря на некоторые недостатки.Утеплительные листы намазывают по очереди строительным цементом-клеем, прижимая к стене и постукивая молоточком из резины для увеличения площади сцепления стены с листами и распределения цемента.

Сразу же пенопластовые листы сверлят в центре и по уголкам, вставляют в отверстия в стенах специальные чопы, забивают нужными зонтиками. Только на следующие сутки поверхность пенопласта укладывается пластмассовой сеткой, позже закрывается слоем смеси из цемента. Все это делается моментально, быстро,чтобы защитить пенопласт от солнечных ультрафиолетовых лучей. Бывает, что поверх пенопласта укладывают сайдинг, в этом случае между листами прокладываются бруски из дерева. Положительный момент – это то, что пенопласт можно резать пилой для подборки расстояния.

Антисептированный брусок из хвойных деревьев размером 40x50 или 20x40 используется для обрешетки. Утеплитель лучше всего брать на базальтовой основе: ТЕХНОЛАЙТ Экстра, Изолайт 50, ROCKWOOL Лайт-Баттс, PAROC Экстра, Изолайт Л-35. Существует и на стекловолоконной основе: IZOVER КТ-37-TWIN, IZOVER КL-34, IZOVER КL-37 или другие.

Диффузионные мембраны, такие как, например, Ютавек 85, Ютавек 115, TyvekSolid, TyvekHousewrap хороши при работе, главное - не путать, какой стороной их укладывать.

Как утеплить кирпичный дом, стало намного понятней! Самое главное - начинать действовать!

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого