Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

В каких случаях эффективнее применять стальную опалубку


На рынке строительного производства существует большое многообразие различных видов опалубки, с помощью которых на строительном объекте быстро собираются необходимые размеры опалубочных систем. Для правильного выбора опалубки, необходим сравнительный анализ технических характеристик разновидностей опалубки.

стальная опалубка

Давайте разберёмся, как определить, в каких случаях эффективнее применять стальную опалубку. Рассмотрим её параметры, технические характеристики и особенности.

Для этого необходимы проектные данные по объёмам бетонных работ, размеры возводимых конструкций, масса укладываемой бетонной смеси за один технологический цикл. Все эти данные необходимы для определения нагрузки и силы давления на стенки щитов опалубки. Стальная опалубка выдерживает давление свежеуложенного бетона 9 т/м.кв.

Следующий важный шагэто перспектива использования опалубочной системы для дальнейших работ. Все виды опалубок имеют сертификаты и рассчитаны на определённое количество циклов. Палуба стального щита выдерживает 80 циклов бетонирования. А сам каркас щита, без существенного ремонта, до 500 подобных циклов.

Обязательно следует принять во внимание прочностные характеристики и конструктивные особенности. Жёсткость и прочность стальной конструкции щита, позволяющие выдерживать мощную нагрузку бетонной смеси, дают возможность за один раз заполнить бетонной смесью опалубку конструкции, не возвращаясь к многоразовой послойной заливке.

Монтаж и сборка стальных щитов выполняется краном. А соединяются щиты литыми замками, очень простыми в работе.

Быстрый срок окупаемости, что позволяет ускорить процесс получения прибыли.

Сравнив полученные цифры, можно сделать вывод о целесообразности применения стальной опалубки. А учитывая масштабность строительных проектов и огромный объём, в них, монолитных работ, применение стальной опалубки в подобных проектах, считается экономически выгодным.

Давайте, более подробно рассмотрим её конструктивные особенности. Крупные щиты собираются из отдельных щитов разных размеров. Высота их 3,3 м, а минимальная ширина 0,25 м и до 1,5 м. Щит представляет стальную раму, с одной стороны которойстальные рёбра жёсткости, с другойламинированная фанера из берёзы. Толщина фанеры 18 мм, плотность 220г/м.кв. В конструкции щита имеются отверстия для соединения противоположных щитов между собой винтовыми стяжками. В одну линию, опалубочные панели соединяются с помощью разнообразных замков: замок клиновой, замок удлинённый до 350 мм винтовой, замок эксцентриковый. Для устройства углов в конструкциях зданий, используются угловые наружные и угловые внутренние щиты, которые крепятся к прямолинейным щитам. Все элементы опалубочного комплекта окрашены, относятся к 1 классу опалубки и соответствуют ГОСТу. А такие характеристики, как жёсткость и несущая способность, позволяют продлить срок эксплуатации опалубки, а также её оборачиваемость и ремонтопригодность.

Сборка крупнощитовой опалубки происходит подъёмным краном. Каждый монтажный элемент зацепляется специальным грузоподъёмным приспособлением. Линейные щиты могут соединяться между собой в любую удобную сторону. После установки собранных щитов в вертикальное положение, вся конструкция закрепляется со всех сторон с помощью металлических подкосов. Весь процесс монтажа контролируется с помощью геодезических инструментов. А после окончания монтажа выполняется полная выверка опалубочной системы до полного совпадения её с продольными и поперечными осями здания, по проектным размерам. Полный цикл монтажа-демонтажа опалубки должен соответствовать ППР. Уход за каждым изделием опалубки следует выполнять своевременно. Смазку, осмотр и ремонт проводить после каждого демонтажа комплекта.

Купить комплект сборно-разборной стальной опалубки для монолитных работ, можно как у производителей, так и продавцов опалубки, адреса сайтов которых расположены в интернете. Цена одной монтажной единицы во многом зависит от приобретаемой партии товара. Следует учесть, что чем многообразней будет скомплектован заказ на покупку, тем быстрее и рациональней будет происходить технологический процесс монолитного строительства. А если изучить коммерческие предложения продавцов, их систему скидок и стать постоянными партнёрами на договорных отношениях, то экономическая выгода будет гораздо привлекательней.

Вывод
. Стальная опалубка является эффективным инструментом получения прибыли.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого