Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Виды металлических заборов


В своей жизни каждый человек обязательно сталкивался с необходимостью возвести вокруг дома какое-либо ограждение. В нынешнее время более распространенным видом заборов являются металлические заборы. Кроме того, что это надежно, так как все хотят оградить свое пространство от чужих взглядов и от злых людей, забор из металла также является украшением экстерьера вашего участка. Например, новые современные технологии позволяют создавать прочные заборы различных конфигураций и дизайна (красивый и дорогой кованый забор сменил ажурный из металла, он стоит дешевле и выглядит оригинальней). Металлические заборы в наше время имеют несколько разновидностей, среди которых выделяют: ажурные (секционные) заборы из металла, заборы, выполненные художественной ковкой, а также заборы из профнастила. Рассмотрим каждый вид по отдельности подробней.

Кованые заборы
.
Металлический забор, выполненный по технологии ковки – это просто настоящее творение искусства, мастера по художественной ковке создают его вручную. Это трудоемкий и кропотливый труд, в итоге, такое изделие оценивается высоко. Металлические кованые заборы имеют прекрасное сочетание с любым металлом, кирпичом или камнем. А если умело подойти к дизайну, можно гармонично соединить двор с домом.

Для ажурных заборов кованые решетки создаются из стали или ее крепких сплавов, потому что такие заборы согласно стандартам должны выдерживать немалые нагрузки. Ажурные металлические заборы имеют стандартную высоту от полутора до двух метров. Чтобы установить такой забор, каждую кованую секцию необходимо прикрепить к заранее забетонированным колоннам, которые возводят на одинаковом расстоянии. В настоящее время ограждения и ворота, выполненные методом ковки, оборудуют электронными замками.

Этот вид заборов имеет свои как положительные, так и отрицательные характеристики. К плюсам относятся: смотрятся такие заборы эксклюзивно и оригинально; они очень долговечны; имеют высокую прочность; красивый эстетичный вид.

К минусам можно отнести: высокую стоимость этих изделий; работа по изготовлению и монтажу очень трудоемкий процесс; на изготовление затрачивается немало времени; на территорию, огражденную кованым забором, может проникнуть любое мелкое животное.

Металлические ажурные заборы
.
Ажурные металлические ограждения выполняют оградительную функцию, а также в дизайнерском оформлении являются прекрасной декоративной деталью интерьера участка дома. В таком случае металлическую сетку для ажурных заборов создают по индивидуальному заказу. Оценивая готовое изделие, в стоимость включают: изготовление, грунтовку изделия, его покраску (обычно в черный цвет), патинирование (по золото или серебро). Ажурная секция прекрасно сочетается со столбами из дерева или металла. Ажурные заборы можно применять не только в качестве ограждения частных домов, но и для ограждения зданий и сооружений администрации, а также различных промышленных территорий и тому подобное.

Для ажурного забора в качестве основы применяют пустую профильную трубу, которая может быть украшена штампованными, литыми или коваными элементами.
Этот вид ограждения также имеет свои плюсы и минусы.

К преимуществам относятся: металлические секции прекрасно сочетаются со столбами различных отделок (под кирпич, под камень и тому подобное); заборы можно изготовить по индивидуальному заказу; простые в изготовлении; легко монтировать; эстетичность; готовые изделия имеют невысокую стоимость; нет необходимости в специальном уходе; не подвергается коррозии; долговечны; прекрасно вписываются в любом дизайне.

К минусам относятся: нет защиты от ветра, от посторонних взглядов, на территорию могут свободно проникнуть мелкие животные; необходимо время от времени использовать антикоррозийные меры.

Заборы из профнастила
.
В последнее время большой популярностью стали пользоваться заборы из профнастила, потому что стоят недорого, очень просто и удобно собирать. Для изготовления профнастила применяют оцинкованную сталь рулонную или с полимерным покрытием. Такие заборы удобно применять для ограждения усадьб, отдельных участков и даже для ограждения целых дачных поселков.

Чтобы установить забор из профнастила применяют лаги или столбы из профильной трубы.

В этом случае также есть преимущества и недостатки. Преимущества: универсальны в применении, полимерные листы можно изготовить по желанию заказчика (толщина, цвет, высота), легко монтировать и демонтировать, долговечность, не поддается коррозии, не боится перепадов температуры, воздействия осадков, нет необходимости в специальном уходе, имеют невысокую стоимость.

Недостатки: почти не поддаются декорированию, не в каждую дизайнерскую идею можно вписать.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого