Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Водостоки металлические


Во время дождей или в период оттепели (активного таяния снега), крыши и стены вашего дома, а также основание, то есть фундамент, подвергаются серьёзной опасности, если здание не оборудовано качественной кровельной водосточной системой.

Водостоки металлические пользуются неизменной популярностью, несмотря на появление большого разнообразия современных материалов. Можно выделить три основных достоинства водостоков из металла:

- незначительная линейная деформация при температурных перепадах;
- органичное сочетание с металлическими кровлями;
- лёгкость и простота монтажа.

Надёжные системы, каковыми являются водостоки металлические, одинаково востребованы как в массовом строительстве, так и в индивидуальном. Стоимость систем напрямую зависит от площади и сложности конфигурации кровли, однако, почти всегда укладывается в 10 – 30% от общей стоимости кровельных работ.

Различают две основных разновидности водостоков - внутренние и наружные. Если трубопроводы для отвода дождевых и талых вод расположены внутри здания, это внутренняя система. Внешняя - когда монтаж осуществляется непосредственно на кровле и стенах зданий.

Водостоки металлические, как и системы, изготовленные из других материалов имеют приблизительно сходный набор основных элементов: воронка, жёлоб, труба, колено, углы жёлоба (бывают внутренние и внешние), заглушки, крепления, крюки.

- Приёмная воронка, служит для стока воды и обеспечивает соединение жёлоба с трубой. В зависимости от конструкции кровли устанавливается в любой точке жёлоба.


- Водосточные трубы, как правило, применяются ? 90 и 100 мм. Могут иметь специальное покрытие, защищающее от коррозии.

- Колено обводное, служит для соединения труб, если карниз выступает за стены здания. Также применяется как заключительный элемент системы, дающий возможность отвести от фундамента воду.

- Углы жёлоба, монтируются в местах изгиба жёлоба в случае сложной конфигурации кровли. Могут выполняться разных углов изгиба, придают эстетически привлекательный (законченный) вид всей системе в целом.


- Заглушки жёлоба, препятствует вытеканию воды, ставятся на торцах жёлоба. Могут выполняться в двух исполнениях, для установки с правой и левой сторон.

- Крепление жёлоба, цельная стальная полоса шириной 25 и толщиной 5 мм повторяющая форму желоба и обеспечивающая дополнительную прочность и лучшее прилегание при креплении к карнизу или стене здания. Для удобства монтажа (демонтажа) снабжена пластинами-фиксаторами которые крепятся вокруг кромок жёлоба.

Водостоки металлические, при относительной простоте конструкции, вполне допускают самостоятельный монтаж водосточной системы (по крайней мере, внешние), но как всякая работа, связанная с высотой, относится к работам с повышенной опасностью. Поэтому целесообразнее поручить её организациям, имеющим необходимый опыт и соответствующее оборудование.

Срок службы водосточных систем зависит от материалов, из которых они изготовлены. Например, медь прослужит 100 – 150 лет без дополнительных затрат на обслуживание при условии правильного монтажа. Дополнительно срок службы металлических водостоков производители увеличивают за счет различных полимерных покрытий, наносимых на металл (металлопластиковые водостоки). Более того, благодаря различной окраске этих покрытий, есть возможность подобрать цвет водостока в соответствии с дизайном дома.

© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого