Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Выбираем обои на основе нетканого полотна


Когда мы решаем делать ремонт в квартире и уделяем внимания стенам,- приходим к выводу о необходимости замены обоев. Ведь всем известно, что стены занимают значительную часть нашего пространства в интерьере. И в большинстве случаев делая даже простой косметический ремонт, человек понимает, что замена обоев просто необходима.

Рассмотрим что же такое обои, узнаем какие бывают их виды, и конечно же, большая часть статьи будет посвящена такому виду обоев, как флизелиновые или обои, в основе которых имеется нетканое полотно.

Итак, прежде всего, давайте вспомним, что же такое обои.
Обои представляют собой материал рулонного типа с различными основами, на которые наносятся декоративные покрытия, а сам рулонный материал крепится к поверхности стен при помощи клея.

Каждый вид обоев обладает своими уникальными свойствами, разной текстурой, рисунком, и выбирая обои для спальни, гостиной или детской комнаты следует учитывать назначение помещения. Также необходимо продумать соответствие обоев интерьеру и дизайну помещения
.
Также существует общая классификация обоев. Они различаются по водостойкости (моющиеся, и простые водостойкие). Далее, можно отметить структурную поверхность (рельефные, гладкие, тисненные, гофрированные, многослойные). По плотности материала (тяжелые и легкие). По видам рисунка (цветные, полосатые, пятнистые, тематические, фоны с крупным рисунком). И конечно же, разделяются по видам материала (виниловые, бумажные, текстильные, жидкие, стекло или фотообои, и флизелиновые – обои на основе натканного полотна.)
Именно последний вид – обои, произведенные на основе нетканого полотна, мы с вами подробно рассмотрим в нашей статье.

Обои из нетканого полотна – это совершенно новый вид обоев.
На московском строительном рынке этот вид обоев появился в продаже в 1997 году. Эти обои с успехом заменили такой материал, как стекловолокно, особенно когда для потребителя не важны были такие факторы, как износостойкость и долговечность.

Обои из нетканого полотна производятся на основе такого материала как флизелина,- нетканого материала, состоящего из целлюлозы. Он несколько похож на стекловолокно, как уже замечалось ранее, но имеет более тонкую структуру. Если потрогать этот материал руками, то он напомнит вам тонкий синтепон. При намокании флизелин не поддается растягиванию и усадке, и это существенное достоинство этих обоев. Если вы подержите флизелин в руках, то при разрыве полотна легко заметите волокнистый край. Если край материала при разрыве будет зубчатый и без волокон, то это бумажные обои.

Сам материал флизелин известен достаточно давно, и широко применяется в пошиве одежды, укреплении структуры, и придании формы тканям.
А вот технология его производства достаточно новая и существует на рынке около десяти лет. Обои, укрепленные флизелином, пропитавшись клеем, не меняются в размерах и после высыхания не сжимаются. С ними очень удобно работать, так как они быстрее и легче клеятся, чем обычные обои. Здесь клеем намазывают, прежде всего, стену, а не само полотно. То есть вы ведете работу с сухим полотном, не надо ждать положенного времени для пропитывания обойным клеем.

Если рассматривать эксплуатационные характеристики флизелиновых обоев, то они отличаются более крепким основанием, и это позволяет перекрашивать данные обои в различные цвета несколько раз. Кроме того, флизелиновые обои - идеальное решение как для старых домов, так и новостроек, которые часто подвергаются усадке. Напомним, что при усадке в стенах появляются микротрещины, а под флизелиновыми обоями они будут незаметны, особенно отметим тот факт, что обои сохранят свой вид и не порвутся. Данный вид обоев клеится на пористый бетон, все виды строительной штукатурки, бумагу, гипсокартон, панели ДСП и дерево. Ткань обладает довольно прозрачной основой, поэтому при поклейке вам потребуется больше обойного клея.

И если затрагивать способы наклеивания обоев, то поклейка текстильных обоев имеет свои правила: прежде всего, делают отступ на 5 сантиметров с каждой стороны, затем обойный клей наносят на само полотно, при этом все края полотна промазывают клеем на стене и приклеивают с обеих сторон. Текстильные покрытия плохо переносит механические воздействия и попавший на поверхность клей невозможно удалить без следа. Напомним, что здесь, при поклейке, клей наносится не на сами обои, а непосредственно на поверхность стены.
Еще одним достоинством флизелиновых обоев является то, что в экстренных случаях они легко ликвидируются. Снимаются они традиционными способами, такими, как отпаривание и отмачивание.

Однако, несмотря на все свои достоинства, данный материал имеет свои недостатки – время от времени, через полотно могут просматриваться недостатки стен, такие, как неоднородность по цвету или пятна. Поэтому проследите, чтобы перед оклейкой стена была однородной по цвету.

Подводя итог нашей статьи, можно сделать вывод, что обои произведенные на основе нетканого полотна лидируют при отделочных работах. Этот вид обоев имеет массу достоинств и преимуществ при небольшом количестве недостатков.
Флизелиновые обои быстрыми темпами завоевывают рынок строительных материалов за счет превосходных эксплуатационных характеристик становятся популярнее и приобретают новых поклонников.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого