Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Выбор малярных инструментов


Необходимо сказать, что выполнение любых ремонтных работ в строительном сооружении считается ответственным делом. Поэтому, если неправильно подойти к выполнению работы, можно в дальнейшем поставить крест на всех усилиях, что неминуемо приведет к возникновению негативных последствий.

Рекомендуется при проведении различных ремонтных работ использовать большинство высококачественных материалов и не экономить денежных средств на их приобретение. Это связано с тем, что любая экономия может привести к непомерным растратам в дальнейшем. Также стоит упомянуть и приобретаемые строительные инструменты для ремонта квартиры. Поэтому в данном случае стоит приобретать лишь качественные и надежные инструменты. В противном случае при их поломке придется обращаться в магазин и тратить дополнительные денежные средства, но можно получить и соответствующие травмы при обращении с некачественными строительными инструментами. Поэтому весьма тщательно стоит подходить к выбору инструментов для проведения малярных работ.

Если работу выполняет квалифицированный маляр, то он действительно знает цену качественным кистям и валикам. Если такую работу выполняет не специалист, то стоит вначале высчитать материальную часть, а затем приобретать соответствующие малярные инструменты. Это делается для того, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов с неэстетичными разводами на потолочном покрытии и лысеющих на глазах кистях.

Перейдем к изучению всех малярных инструментов, которые находятся на потребительском рынке. Сюда можно отнести элементы в виде кистей и валиков, без которых не обойтись при выполнении малярных работ. При этом не всегда качественен самый дорогой материал. Важно, чтобы кисть имела большую функциональность, и выполняла ее. Довольно легко отличить качественные и некачественные кисти. Стоит сказать, что большинство хороших кистей имеют густую щетину и конусовидную форму, поэтому, если надавить на кисть, то ее щетинки примут первозданную форму. Именно благодаря такому строительному инструменту окрашивание поверхности будет гладким и ровным. Это и объясняется тем, что за такие предметы необходимо будет заплатить высокую цену. Кроме этого, такие инструменты можно будет использовать и в последующих ремонтах. Если при проведении ремонтных работ используется водоэмульсионная краска, то здесь необходимо применять специальные нейлоновые полиэфирные кисти, так как они не впитывают водную массу, а отталкивают ее, поэтому отлично и сохраняется форма.

Стоит сказать, что кисти имеют различные размеры независимо от площади той поверхности, которую предполагается окрасить. К примеру, для окраски больших площадей в виде потолков и стен стоит проводить окраску с помощью кисти размерами до 15 см. Вместе с тем планки и карнизы не окрасишь такой кистью. Для окраски этих элементов потребуются кисти, имеющие ширину до 12 см. Также есть кисти размером 2,5 см, с помощью которых легко наносится краска на деревянные рамы, углы и края потолков и стен. Если необходимо покрасить элементы в виде плинтусов, деревянных изделий, плоских поверхностей малых размеров, то здесь идеально подойдет кисть в 5 см. Для тех мест, которые трудно окрасить, необходимо использовать клиновидную щетину, а радиаторы можно окрашивать кистями с длинными ручками, так как они без особых трудностей проникнут в щели. Если необходимо окрашивать края и различные углы, то стоит использовать кисти в 5 см.

Стоит также помнить о том, что даже при выборе качественной кисти необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, ведь в ином случае это приведет к быстрому выводу из строя строительного инструмента. Перед проведением любых малярных работ стоит смочить кисти водяной массой и растереть их по любой поверхности. Это делается для того, чтобы выпали слабые щетинки. При этом стоит соблюдать технику покраски и не захватывать кистями слишком много краски, так как это может привести к ее стеканию в корни кисти. Это весьма негативно сказывается на изделии.

Валики также важны для проведения различных малярных работ. Для них более важна длина ворса, нежели для кистей. К примеру, если площадь поверхности огромная и ровная, то здесь необходимо применять валик с ворсом средней длины. Для рельефной поверхности потребуются овчинные валики, так как они имеют длинный и густой ворс. Однако, если поверхность гладкая, то здесь потребуется валик с маленьким ворсом. Не рекомендуется использовать валик из поролона. Даже при учете широкого ассортимента таких товаров их качество оставляет желать лучшего. Это объясняется тем, что поролон может оставлять не совсем красного вида пузырьки на поверхности, которая окрашивается.

Необходимо отметить, что для ремонта строительного сооружения и проведения малярных работ могут использоваться вспомогательные приспособления. К примеру, с помощью резиновой формы, имеющей расчески по краям и рисунки, наносился рисунок на окрашенную поверхность. Также, если есть желание придать поверхности каменистость, стоит использовать пластмассовую кустистую кисть. Именно она и обеспечивает надежный эффект, нежели кисти из щетины.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого