Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Выбор подрядчика для ремонта квартиры


Ремонт квартиры или дома - хорошее и даже полезное мероприятие. Но, чтобы оно было таковым, нужен, прежде всего, качественный ремонт, который прослужит не один год. Если обладать навыками по ведению ремонта, то никакие сторонние помощники не понадобятся, жаль только, что далеко не все знают, как правильно сделать ремонт, какие материалы лучше подойдут, какие есть новые технологии. Именно поэтому подрядчик и его бригада приходят на помощь.

Для выбора нужного специалиста для начала нужно определиться со средствами, которые вы можете потратить, чтобы знать, на какой прайс вам можно рассчитывать. Но, главное, не надо с целью экономии ловиться на удочку, выбирая услуги подешевле, иначе, сэкономив на цене, получится отсутствие качества и длительного срока службы. Всем начинающим ремонт надо взять на вооружение принцип, что, какой бы ни был замечательный подрядчик и его работники, не надо полагаться только на него и все вешать ему на шею, а необходимо контролировать все работы самому. Для того чтобы понимать, правильно ли и по всем ли стандартам ведутся ремонтные работы, надо разобраться хотя бы в элементарных основах строительства, чтобы не казаться глупым перед своими работниками, когда начнете придираться к тем или иным недочетам.

Цена имеет большое значение, если она небольшая, то возможно будут применяться или дешевые материалы, или дешевая рабочая сила. Причем от этого «подешевле» страдать будет именно заказчик и его ремонт, потому что о качестве первого и второго пункта говорить не приходится. Хотелось бы, чтобы возможные экономии подрядчика на оплате работникам и на материалах не проявились после окончания ремонта, а если и были бы выявлены, то сразу, чтобы их сразу можно было устранить.

Было бы здорово прежде, чем заключать контракт, ознакомиться с предыдущими работами и объектами подрядчика, просмотреть фотогалереи, а, оценив их уровень, делать вывод о дальнейшем сотрудничестве. Хорошо, если вы ознакомитесь с работами нескольких организаций, чтобы было с чем сравнить. Можно также «навести справки» о компании: сколько лет она работает, какие имеет рекомендации других заказчиков, чтобы не начать сотрудничество с компанией-однодневкой. Интересно будет поискать информацию в форумах в интернете, как о компании отзываются прежние заказчики, и нет ли у них жалоб на качество или срок службы ремонта.

Важным будет пункт о фиксации на бумаге в виде договора всей суммы работ, желательно разбитой по пунктам, где будет уточняться стоимость материалов и работ. Чтобы вам не пришлось получать каждую неделю новую стоимость работы или материала, которая поднимается в связи с «подорожанием валюты, стройматериалов, особенностей сезона, увеличением количества работников». Иначе такой ремонт может обойтись в два или три раза дороже начальной суммы. Если компания не предоставляет такой договор и сразу не определяется с ценой, то лучше от услуг такой организации отказаться. Возможно, конечно, что в процессе работы понадобятся дополнительные средства, помимо тех, которые оговорены, но их размеры не должны быть устрашающими. Хотя они будут зависеть от сложностей и трудностей, которые могут возникнуть. В идеале, такие отклонения от итоговой стоимости, тоже должны быть учтены и оговорены в договоре подряда, в виде «план Б».

Для вас не должно быть решающим в выборе фирмы оформление офиса, численность рабочих, количество рабочих машин, потому что возможно такая фирма ориентируется на завлечение заказчиков и основной капитал уходит на внешнее оформление, но не отличается качеством. Обычно работники в такой организации не имеют высокой квалификации и такую рабочую силу специально нанимают, потому что на квалифицированные кадры денег не хватает.

Не стоит также рассчитывать на частных специалистов широкого спектра действия, которые, по их словам, могут вам все сделать, и которые разбираются во всех видах ремонтных работ. Обычно такая бригада может проделать такие невероятные ремонтные работы, что придется переделывать после нее двум другим бригадам. Надо запомнить, что настоящие профессионалы специализируются на узком спектре работ, зная свое направление во всех деталях и нюансах, а не в общих чертах.

Немаловажным будет уточнить, какой гарантийный срок организации предоставляют на качество своих работ, чтобы можно было в течение гарантийного срока вызвать бригаду фирмы, сделавшей вам ремонт, чтобы устранить проблемы и дефекты по ремонту, провести профилактические работы.

Теперь остается только пожелать выбрать хорошего подрядчика с качественным и правильно составленным договором подряда, чтобы ремонт удался, был качественно выполнен, имел гарантию длительного срока службы, а также каждый день радовал своих заказчиков и был их гордостью.

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.

Комментарии пользователей

Regina ,  27.04.2015
Спасибо за важную статью! Мы долго выбирали рабочих для ремонта и остановились на бригаде "Дядя Федя". Остались очень довольны, они дали грамотную консультацию по всем ремонтным, спланировали разные варианты отделки ещё при оценке (бесплатно)! Работают они по Москве и области. Делают они быстро и очень качественно!
Петр ,  26.12.2015
Вы совершенно правы. Я живу в Рязани и долго выбирал подрядчика для ремонта квартиры.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого