Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Заборы и ограждения для охраны территории


Ограждение с помощью забора с давних лет служит для защиты территории и вашей собственности. Если раньше забор делали из дерева, то в настоящее время для изготовления ограды используют металл и винил. Наиболее популярными и надежными сегодня являются железобетонные заборы и заборы из профнастила. Какому бы типу забора вы не отдали свое предпочтение, знайте, они оправдают не все ваши ожидания. Они могут выполнить только часть функций защиты, и то не всегда эффективно.

Для ограждения и защиты вашей собственности можно установить заборы под напряжением или с использованием колючей проволоки.

Деревянные или виниловые заборы устанавливать для ограждения больших территорий непрактично так как, стоимость данных видов и пожароопасность очень высока.

Можно отметить следующие виды электрических ограждений, применяемых на небольших площадях, например для организации загона для скота или для ограждения дома:

• временное, то есть переносное электрическое ограждение;
• добавочное электрическое ограждение, к имеющемуся основному;
• ограждение из сильно натянутой проволоки.

Электрическое ограждение требует особого внимания, так как необходимо постоянно поддерживать его в рабочем состоянии.

Для ограждения больших площадей, в том числе промышленных предприятий, чаще всего используется комбинированная защита. Дополнительно поверх существующего железобетонного забора устанавливают заграждение из колючей проволоки или добавочного ограждения из гибкой, лёгкой калиброванной проволоки, прикреплённой к изолятором.

Попробуем разобраться, есть ли необходимость потратить деньги на охрану периметра?

Во-первых, следует провести анализ возможных угроз проникновений, оценить сумму предполагаемого ущерба и если заграждение будет экономически выгодно, то его нужно устанавливать.

Периметр предприятия должен охраняться обязательно, не только с помощью забора, но и с помощью дополнительного видеонаблюдения, или сигнализации.

При создании забора, несомненно, должны учитываться площадь и конфигурация территории, наличие кустарников и деревьев, скал и прочих нюансов, связанных с рельефом, от этого зависит конфигурация системы безопасности.

Природные факторы не являются основными, так как на сегодняшний момент способы охраны настолько разнообразны, что позволяют создать эффективную защиту периметра без полосы очищенной от лишних объектов.

Система ограждения по периметру не является основной защитой объекта, она лишь может незамедлительно сообщить о незаконном проникновении на территорию и переадресовать сигнал тревоги в милицию или на пост службы охраны.

К объектам, которые нуждаются в обязательном порядке в охране по периметру относятся: электростанции, склады, заводы и предприятия. Система охраны периметра для загородных коттеджей и пансионатов может дать довольно хороший уровень защиты от посторонних.

Если говорить об охране периметра, то обязательно нужно затронуть тему заборов.

Многие специалисты охраны говорят, что заборы, выполненные из металлической сетки, эффективнее для защиты, чем бетонные, так как не закрывают от охраны обзор прилежащей территории. Но любой забор без дополнительной охраны неэффективен, так как преодолеть можно и забор из сетки, и забор из профильного листа под электричеством.

Дополнительно на забор, можно установить электрошоковые устройства.

Они на некоторое время выводят нарушителя из строя, нейтрализуют, но через несколько минут он очнется. Поэтому необходима хорошо спроектированная дополнительная система оперативного реагирования на сигнал пересечения периметра.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого