Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Забор из сетки рабицы


забор из сетки рабицыЗабор из сетки рабицы обладает целым рядом положительных свойств, и наиболее значимое из них – это весьма демократичная стоимость. Любой человек, будь то владелец небольшой дачи или крупного хозяйства, может позволить себе монтаж забора из сетки рабицы. Этот материал прозрачен, легок, смотрится вполне привлекательно, пропускает солнечные лучи на участок.

Также как и забор из профнастила сетка рабица оцинкованная или покрашенная монтируется просто и быстро.

Для обеспечения жесткости конструкции дистанция между столбами должна составлять 2,5-3 метра. При расчете оптимального расстояния между опорами имеет смысл учитывать размеры сетки рабицы, чтобы расходовать ее более экономно.

Нужно отметить, что цена забора из сетки рабицы зависит не только от стоимости самой сетки, но и от вида опор. Это могут быть деревянные, бетонные, кирпичные столбы, стальные трубы. желанию. Наиболее дешевым вариантом являются опоры из дерева, однако и выходят из строя они намного раньше. Если вы планируете установить временную ограду, то такие столбы подойдут, но если перед вами стоит задача возвести сооружение на долгие годы, стоит подумать о более долговечном материале. Впрочем, сегодня рынок стройматериалов предлагает нам отличный выбор антисептиков и даже готовой специально обработанной древесины, поэтому и деревянные опоры могут служить десятилетиями.

Такие основательные и дорогие элементы, как столбы из кирпича, железобетона. натурального или искусственного камня больше подойдут для заборов из дерева, кованого или литого металла, сотового поликарбоната и т.д. А потому рекомендуем вам оптимальный вариант – металлические опоры. Они долговечны, практичны, вполне привлекательны внешне. Металлические трубы хорошо сочетаются с сеткой, их в любой момент можно покрасить новой краской, а для того чтобы закрепить на них рулон сетки рабица, существует сразу несколько способов.

Есть несколько золотых правил установки забора из сетки рабицы. Чтобы столбы стояли ровно и не проседали с течением времени, необходимо насыпать на дно ямы какой-то сыпучий материал (щебень, песок, битый кирпич) и хорошо утрамбовать его. Важно учитывать характер существующего грунта, а потому лучше всего сделать анализ почвы. Если вы хотите получить долговечную, красивую, надежную ограду из сетки рабицы, то обращайтесь к специалистам. Совет: поищите, где продается сетка рабица оптом, и это поможет вам частично компенсировать затраты на оплату услуг мастеров.

На сегодняшний день используется два основных метода монтажа оград из сетки рабица. Первый – более простой и дешевый – состоит в том, что сетку натягивают между опорами с использованием тросов, проволоки или других горизонтальных направляющих. Данный способ широко распространен, да это и понятно, ведь материалов здесь применяется минимальное количество, а справиться с работой может практически любой человек.

Более дорогостоящий, но при этом – надежный и эстетически привлекательный вариант – это установка готовых секций. Каждая секция состоит из металлической сварной рамы и натянутой на нее сетки рабицы. За счет использования каркаса обеспечивается необходимая жесткость, прочность и долговечность конструкции. Кроме того, забор из секций смотрится более основательно и аккуратно, представляет собой более надежную защиту, чем в первом случае.

схема забора из сетки рабицы


Если вы планируете обзавестись забором секционного типа, вам, скорее всего, придется обращаться за помощью профессионалов. Ну, а если вы захотите ограничиться натяжной оградой, это можно сделать самостоятельно.

Первоначально вам необходимо рассчитать требуемое количество сетки рабицы и металлические столбы для забора. Для этого по периметру участка вбивают колышки, натягивают шнур или трос и измеряют его длину. Как уже упоминалось, расстояние между опорами должно составлять 2,5-3 метра. Исходя из этих величин, рассчитайте необходимое расстояние между столбами и количество рулонов сетки. Кроме этого, вам понадобится проволока сечением 2-3 мм.

Компания Черметком предлагает  широкий ассортимент сетки рабицы, отличающихся размером ячеек, шириной рулона, типом обработки. Наиболее долговечной является оцинкованная сетка, которая мало подвержена коррозии.

Когда весь исходный материал закуплен, принимайтесь за монтаж. Сперва устанавливают опоры, для чего строительным буром или лопатой вырывают ямы глубиной в одну треть от высоты забора. Затем подготавливают дно ямы, как это описано выше. Поскольку металлические столбы обладают приличной массой и устанавливаются на десятилетия, разумно забетонировать их основание.

Теперь вам предстоит натянуть саму сетку, для чего вы будете пропускать через верхнюю и нижнюю часть проволоку, а затем натягивать ее между столбами. Для крепления лучше всего использовать специальные крючки, которые привариваются к металлическим или прибиваются к деревянным опорам. Но вы можете также использовать проволоку, специальные скобы или иной метод крепления.

Красиво смотрятся заборы из сетки, соединенной в единое полотно. Для этого необходимо развернуть все рулоны и расстелить их на земле. Затем из каждого отдельного полотнища сетки надо вынуть крайние сегменты и сплести полотна с соседними, не забыв совместить их по высоте.

Чем сильнее вы натяните проволоку, тем надежнее и привлекательнее будет забор, тем дольше он прослужит.

Компания Черметком реализует сетку рабицу в Москве по низким ценам, а также предлагает изготовление металлоизделий по чертежам заказчика. Устанавливать ограждения из рабицы можно как своими силами, так и с привлечением наших специалистов. Собираясь установить новый забор на своем дачном участке, подворье, предприятии, подумайте о возможности использования сетки рабицы, ведь это доступный и весьма привлекательный вариант.

© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого