Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Закладные детали: изготовление, производство


закладные детали изделия нм купитьПеред началом монтажа железобетонных изделий и металлоконструкций устанавливаются закладные детали. Они могут быть двух типов – открытые и закрытые закладные конструкции. В зависимости от технологических особенностей, закладные детали изготавливают из различных марок стали и разного профиля.

Анкерные стержни (с резьбой или без) могут располагаться параллельно, под наклоном, перпендикулярно или смешанно к оси плоского элемента. Главное условие, чтобы сварные и закладные детали из арматуры отвечали требованиям ГОСТа 10922-75. При необходимости допускается уменьшение длины анкеровки не более чем на 30 процентов в зависимости от величины поперечного обжатия бетона в зоне анкеровки, диаметра и количества поперечной арматуры, вида применяемых анкерных устройств (загиб концов стержней или приварка поперечной арматуры).

Закладные детали фундамента, применяемые в случае монолитного строительства, можно разделить на группы:

- монтажная коробка Л-250 универсальная, которая применяется для соединения или ответвления кабелей, проводов, электротехнических труб;
- конус используется для лучшей сохранности болтов (стяжных) опалубки;
- фиксаторы защитного слоя бетона (опора, звездочки) применяются чтобы зафиксировать внутри конструкции арматуру различного диаметра на строго заданном расстоянии от опалубки.

Кроме соединения железобетонных конструкций, закладные детали могут выполнять армирующую функцию. Чаще изготовление изделий требует применения листовой стали уголкового, швеллерного, круглого или полосового проката. Как правило, используют обычные марки стали 09Г2С, 3ПС/СП. Марка стали зависит от требований проектной документации и технического задания.

Типовыми принято считать закладные детали из плоских элементов (пластин) с приваренными к ним анкерными стержнями, прямой или изогнутой формы. Стержни выполняются из рифленой или гладкой арматуры в отдельных случаях (согласно требованиям проектной документации). Открытые поверхности обрабатывают антикоррозийным составом.

Область применения закладных деталей самая разнообразная, например при возведении ангаров, мостов, перекрытий, ферм, при установке колонн и так далее.

Используют закладные детали также при монтаже навесных вентилируемых фасадов (крепления алюминиевых профилей). Для установки и монтажа технологического оборудования, различных емкостей, крепления теплообменников, мачт прожекторных и сотовой связи, причальных стенок. Для крепления дорожных ограждений и различных ограждающих конструкций, металлических и жалюзийных решеток, при установке несущих и пожарных лестниц, монтаже заборов, при прокладке тоннелей, технологических трубопроводов. Для установки дверей и окон, монтаже мусоропроводов а также шахт лифтов.

В настоящее время большой популярностью пользуются закладные детали из оцинковки. Ведь главные требования, предъявляемые к этим элементам, – прочность и надёжность на протяжении всего срока эксплуатации.

Мы можем изготовить закладные детали по Вашим чертежам и по стандартным альбомам - закладные изделия серии МН «Унифицированные закладные изделия железобетонных конструкций для крепления технологических коммуникаций и устройств».


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Андрей
Александра, металл получил, всё как всегда оперативно и четко. Благодарю. Сертификаты пришлите. Сканов достаточно.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого