Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Железные листы


Под термином железные листы обычно подразумевается листовая сталь. Стальной лист получают методом горячей или холодной прокатки и может быть использован как готовое изделие или как материал для дальнейшей переработки. Для повышения коррозионной стойкости металла сталь может быть подвергнута оцинковке. Железные листы поддаются всем видам технологической деформации, среди которых вальцовка, штамповка резка, гибка и прочие виды обработки металла. Стальные листы применяются для изготовления гнутых и сварных профилей, кузовов вагонов, автомобилей и летательных аппаратов, производства штампованных изделий и т.д. Стальной оцинкованный лист успешно используют для строительства разнообразных объектов сельскохозяйственного и промышленного назначения, таких как хранилища, бункера, ангары.

Железные листы широко применяют в строительстве для оформления интерьеров, изготовления ограждений и лестниц. Особенно эффектно выглядят декоративные элементы, для изготовления которых использован стальной нержавеющий лист. Стальные листы служат исходным материалом для изготовления ряда популярных сегодня строительных материалов, которыми являются сэндвич-панели, профнастил, металлочерепица.

Кровельный железный лист представляет собой оцинкованную листовую сталь. Производители кровельных материалов кроме оцинковки нередко выпускают железные листы с дополнительными защитными покрытиями. Чаще всего для этой цели используют пластизол и пурал. Гораздо чаще железный лист профилируют, чтобы придать материалу большую жесткость. Профилирование может быть гофрированным, прямым и штампованным, имитирующим фактуру черепичного покрытие.

Растущую популярность каркасного строительства отчасти обусловили сравнительно невысокая стоимость железного листа, долговечность, простота монтажа материалов, изготовленных на его основе, долговечность и неприхотливость конструкций. Богатая цветовая палитра – еще один плюс материала. Даже самый простой с архитектурной точки зрения каркасный загородный домик может обладать яркой индивидуальностью в прямом и переносном смысле слова.

Любой здравомыслящий человек, стремясь ограничить несанкционированный доступ на свою территорию, установит забор. Среди многочисленных вариантов металлических ограждений есть решения на любой вкус, стильи кошелек. Самое простое и экономичное, но при этом не самое надежное – забор из сетки-рабицы. Металлическая сетка гораздо лучше подойдет для зонирования огражденной территории, чем в качестве основной защиты периметра. Сварные, а тем более, кованые заборы могут стоить довольно дорого.

Одним из лучших материалов для организации ограждения в загородном строительстве на сегодня считается профнастил. Такой забор прочен, долговечен, служит достаточной преградой для многих незваных гостей. Он обеспечивает неплохую защиту придомовой территории от ветра, пыли и более крупного летающего мусора, частично гасит шумы. Подобрать железные листы для забора в тон кровле или гармонично вписывающиеся в общий стиль улицы несложно, цвета декоративно-защитных покрытий соответствуют палитре RAL. Если требуется получить полное соответствие оттенка, для забора железные листы купить следует производства той же фирмы, что и кровельные. Невысокая стоимость железных листов – не повод считать их непрестижным материалом. Важно не только из чего сделан забор, но намного больше, как именно и кем он сделан.

Для многих наших соотечественников основной критерий, по которому наиболее предпочтительны именно железные листы – это цена. Она зависит от марки стали, габаритов листа, и особенностей защитных покрытий. Более подробную информацию можно получить из прайс-листа, где всегда представлены только актуальные цены.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого