Вы можете заказать услуги по абразивно-отрезной обработке по телефону +7 (495) 585-51-56, sales@chermet.com
Технический директор
Антонова Людмила Павловна ![]() |
Менеджер отдела продаж
Мезенцев Юрий Владимирович ![]() |
Абразивно-отрезная обработка – это процесс механической обработки заготовок путем поперечного разрезания с помощью абразивного круга (диска). Такой обработке может быть подвергнут металлопрокат, состоящий из стали, алюминия и других черных и цветных металлов и сплавов. С помощью абразивно-отрезной металлообработки получают заготовки разного сечения (круглого, квадратного, овального, прямоугольного, многогранного). Используется в изготовлении двутавра, уголка, швеллера, полосы и других изделий. Абразивно-отрезная обработка может осуществляться как холодным способом, так и с предварительным нагревом заготовки, то есть горячим способом, который является более эффективным.
В процессе данного вида обработки на абразивно-отрезных станках заготовки отрезаются под углом в пределах 45 ° за счет работы поворачивающейся шпиндельной головки. Материал, подлежащий абразивно-отрезной обработке, фиксируется с помощью комбинированных тисков.
Свое использование данный вид обработки нашел в условиях единичного и малосерийного производства, в ремонтных и слесарных мастерских, в заготовительных цехах промышленных предприятий, на малых производственных комбинатах и в быту. Низкая производительность абразивно-отрезной обработки делает ее неэффективной при производстве изделий большими партиями.
В работе используются абразивные круги разной формы (круглые, квадратные, прямоугольные), с разным диаметром. Выбор того или иного типа абразивного круга обусловлен физико-химическими свойствами металла, размерами и формой заготовки, толщиной материала. За счет высокой скорости вращения круга и мощного электропривода обеспечивается высокая производительность по отношению к ручной резке металла. Станки изготавливаются из прочных материалов, оснащаются системами гашения автоколебаний и защитными кожухами. Двигатели предохраняются от перегрузок двойными системами – магнитным пускателем и тепловым реле.
У абразивно-отрезных станков есть ряд достоинств. Во-первых, работу на таком станке может осуществлять всего один рабочий, причем для отрезания длинномерного проката ему необходимы всего упорные и выдвижные удерживающие конструкции, а также измерительный инструмент, который с успехом может заменить обычная линейка. Кроме того компактные размеры оборудования экономят рабочие площади, его (оборудование) легко транспортировать и перемещать. Оно прост в управлении, ремонте и обслуживании. Некоторые модели станков для абразивно-отрезной обработки имеют установки для снятия заусенцев, оборудованы насосами для подачи смазочно-охлаждающей жидкости, укомплектованы системой удаления пыли. Режущий инструмент (круг), как впрочем и сам станок, стоит недорого. Поэтому в случае, если необходимо сделать всего пару заготовок, абразивно-отрезные станки выигрывают перед громоздким и дорогим оборудованием.
Однако абразивно-отрезная обработка имеет и ряд недостатков. Малая производительность по сравнению с другими видами резки металлов – один из наиболее существенных. Также к слабым сторонам данного вида металлообработки можно отнести то, что ширина реза довольно большая, а точность его намного ниже, чем у автоматических видов отрезной обработки.
ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!
Поделиться: |
+7 (495) 585-51-56
+7 (499) 220-01-33
111024, г. Москва, 2-я Кабельная, д.10
Схема проезда в офис
База металлопроката
Наши реквизиты
Справочники
Политика конфиденциальности
© 2001-2018 ТД Черметком