Версия для компьютера

Вырубка нестандартной формы



Вы можете заказать услуги по вырубке нестандартной формы   по телефону +7 (495) 585-51-56, sales@chermet.com 

Технический директор 
Антонова Людмила Павловна 
     
   
 Менеджер отдела продаж 
      Мезенцев Юрий Владимирович 
                 

Вырубка нестандартной формы осуществляется на оборудовании типа координатно-пробивных станков, либо вручную. Ручная вырубка имеет ряд недостатков:

  • низкая производительность и скорость обработки одной заготовки;
  • большие погрешности и высокое количество бракованных изделий;
  • операция отличается повышенной трудоемкостью;
  • пригодна только для изготовления единичных изделий.

Единственное достоинство такого способа вырубки нестандартной формы заключается в относительно низкой стоимости. Однако при необходимости вырубить множество деталей это достоинство нивелируется за счет высокой производительности специального оборудования.

Достоинства механизированной вырубки изделий нестандартной формы

Координатной вырубкой, которая по сути является листовой штамповкой, можно получать изделия из листового проката толщиной до 6 мм, заготовки практически любой формы. Этот способ применим для получения деталей корпусов, крепежных пластин, плоских элементов различных механизмов и другой продукции.

Высокая производительность, возможность быстро менять пробивочное оборудование, высокая производительность – все это делает метод координатной вырубки нестандартной формы одним из самых выгодных способов производства плоских изделий из листового металла. Благодаря тому, что современные станки изготавливаются в соответствии с европейскими стандартами, качество изделий, получаемых с помощью такого оборудования всегда высокое. Координтаные прессы с числовым программным управлением позволяют выполнять в автоматическом режиме все операции с минимальным вмешательством оператора.

Технологические особенности производства

После того, как лист уложен на рабочий стол и выровнен с помощью выдвижного упора, подвижные захваты прикрепляются к нему. С помощью приводов захваты вместе с закрепленным в них листом позиционируются по двум осям. Скорость передвижения, осуществляемая приводами, настолько большая, что ее приходится намеренно уменьшать во избежание волнообразной деформации листа при резких толчках.

Листы металла могут иметь вес, превышающий полусотню килограмм, поэтому столы, по которым они должны перемещаться, во избежание повреждений металла и нарушения точности вырубки снабжаются щетками, роликами, либо и тем и другим. Щетки состоят из жесткой полимерной щетины, пучки которой расположены в виде сетки. Роликовый стол оснащается металлическими шариками, запрессованными в оправки. Комбинированный стол имеет также механизм, позволяющий выдвигать и убирать щетки. Щеточное покрытие предназначается для тонколистового материала, роликовое – для тяжелого и толстого листа.

После того, как произошло позиционирование лист прижимается к матрице, которая является нижней частью пробивного инструмента, с помощью прижимного кольца в верхней части пробивного инструмента. После этого пуансон пробивает лист, развивая при этом усилие до 20 тонн. После окончания воздействия, то есть после вырубки изделия, пуансон с помощью пружин возвращается в исходное положение, а прижимное кольцо отпускает лист. Лист перемещается для проведения следующей процедуры вырубки. Скорость выработки зависит от станка и может составлять до 10 ударов в секунду. На практике такая производительность нужна редко и обычно в производстве используются более низкие скорости – порядка 3-5 ударов в секунду. При этом не страдает качество и меньше изнашивается оборудование, запчасти к которому стоят довольно дорого.


Услуги металлообработки оказываются по металлу, закупленному в нашей компании. Минимальная сумма заказа по изготовлению деталей и обработке металла 7 тыс руб.

Назад в раздел

Отправить заявку или сообщение

 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого